语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信全力保障境外机构防疫物资供应
2020-12-08 人民邮电报

新冠肺炎疫情肆虐全球,中国电信高度重视境外防疫物资保障工作,在境外疫情形势日益严峻的情况下,始终坚持境内外抗疫一盘棋,发挥资源统筹优势、行业优势,组织境内外企业、机构联动开展物资供应保障,确保6000多名境外员工的生命安全和身体健康。

中国电信采取多项措施做好境外机构防疫物资保障工作:一是建立完善的防疫责任体系。坚决落实党中央、国务院的决策部署,成立由公司主要领导担任组长的疫情防控工作领导小组,统筹境内外防疫工作。同时成立境外疫情防控工作指导组,由公司分管副总经理任组长,指导组下设包括物资保障组在内的7个工作小组,各小组各司其职、紧密协同、形成合力。指导组每周召开两到三次例会,压实境外防疫责任。各境外机构建立主要领导负总责、分管领导直接负责的疫情防控工作责任制,各境外机构、项目部负责人为各地疫情防控第一责任人,不断压实工作责任。二是建立及时有效的信息沟通机制。公司通过每周例会、视频巡检、每日报平安等方式,多渠道、多方式加强总部与境外机构和项目团队的联系,及时准确了解各地防疫情况及物资需求,建立物资供应和管理台账。三是发挥专业优势保障物资供应。公司下属的供应链公司根据多年积累的行业经验,针对境外机构相对分散、需求总量不大的情况,灵活采用小金额、小批量、多批次的快递清关出口方式,及时满足前方物资需求。在依法依规前提下,克服多重运输阻碍,多方拓展国际运输合作通道,打通多条国际运输线路,确保物资及时安全抵达。四是抓好重点地区的物资保障。公司根据各地区物资需求情况,“一区一案”制订物资保障方案,重点解决疫情严重、人员多、供应能力不足地区的物资供应问题,确保所有境外机构和项目团队的食品、药品、防疫物资全面达标。五是加强境外防疫物资供应动态管理,提升抗变和应急处置能力。公司密切跟踪掌握各国物流清关政策及防疫物资管制措施变化情况,提前分析预判疫情发展形势,做好应急预案,完善应急物资储备的品种,提升应对紧急突发事件的保障能力。

今年以来,中国电信境外疫情防控工作组累计完成130余批次防疫物资供应,向境外机构供应口罩70.8万只,并提供了大批量的防护服、连花清瘟胶囊等防疫物资,感冒药、肠胃药等常备西药及生活物资,全部境外机构和项目部的防疫物资储备量均达到5个月以上,有力支撑了“一带一路”建设和公司的海外运营,为构建新发展格局贡献了力量。