语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
秉承红色初心,体验红色电信
郭珅佑 谢晓丹 2021-10-13 信息生活体验馆微信公众号
分享:

9月17日下午,信息生活体验馆迎来了一批特殊的参观群体——优抚老兵。通过参观体验馆,嘉宾深入了解了中国电信的红色发展史,切实体验了电信适老化服务体系。

印象电信区的历史长廊外形犹如一辆穿梭的列车,带老兵们快速回顾了上海电讯业的发展历程,使嘉宾们充分了解了中国电信的实干根基与工匠精神的传承。

在智慧家庭展区,讲解员详细介绍了基于中国电信双千兆网络的智慧家庭体系,老兵们对智慧家庭模型种的各种物联网设备表现出了浓厚的兴趣,对物联网烟感更是啧啧称奇,一位老兵表示:“虽然这里面涉及到了很专业的知识,但是设备相当实用,我个人的接受度很高”。

红色电信区展示了第一部秘密电台诞生于石库门的历史,是老兵们本次参观的重要目的地之一。“电台三烈士”的舍生取义的故事让嘉宾们感触颇深。我国通信事业的领先也正是一代代电信“老兵们”坚守初心的印证。

原载中国电信信息生活体验馆微信公众号 2021年9月25日