-->
中国电信何时推出双卡六模全网通手机
2019-03-29 中国电信博物馆
分享:

2015年,中国电信联手中国联通共同倡导双卡六模全网通手机,该标准要求,“终端同时支持现有三家运营商的六种网络制式,包括FDD LTETDD LTEWCDMATDSCDMACDMAGSM”,可支持全球运营商网络22个频率。全网通实现了一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换,五大洲通行。全网通给予了消费者充分的网络选择权,无论持哪家运营商的手机卡,均可做到插卡即用,用户可以根据服务质量、资费高低来自主选择运营商。

目前,六模全网通已获国际标准组织GCF采纳,成为全球领先的认证标准。全网通标准的颁布实施,释放了提速降费的“政策红利”,实现了消费者、产业链和运营商等多方受益,受到广泛欢迎。

2015年全网通1.0版到2017年全网通2.0版,消费者的信赖直接为产业链各方带来了丰厚的回报。2018125日,中国电信终端产业联盟第九次会员大会在北京召开。会上,中国电信发布2018年终端策略,并全面启动全网通3.0版。通过标准升级、激励到位和销售拉升等手段,多方合作,共同推动全网通发展。(摘自《将全网通战略进行到底 中国电信终端产业联盟第九次会员大会掠影》)