江西电信信息产业有限公司总经理刘挺:“六个一”工程助建鹰潭“智慧新城”
吴铭 达涌 黄鱼 那什 青川 摄影/张松延 2017-04-18 人民邮电报
分享:

江西电信信息产业有限公司总经理刘挺表示,物联网迎来发展政策新机遇,产业进入快车道,成为社会发展重要动力。江西电信通过打造“六个一”工程,助力鹰潭建设“智慧新城”。

他解释说,“六个一”工程包括以下方面:建成一张鹰潭市全域覆盖的800兆NB-IoT业务网络;打造具有本地特色的鹰潭市物联网产业联盟;按照全国一流标准打造一个物联网开放实验室;树立一批全国领先、鹰潭品牌物联网应用;建设一个现代化的窄带物联网应用展示厅和体验馆;建设一个功能完备的物联网云计算中心。

他介绍说,在今年2月,江西电信已经完成了800兆NB-IoT鹰潭市内的全覆盖,4月1日已经完成了江西省的全覆盖。江西电信将基于NB-IoT 800M的网络、芯片和模组量产的计划,投入超过一亿元的模组资金补贴,部署云资源,通过连接管理平台和应用使能平台,吸引江西省内外的厂商、合作伙伴入驻实验室,进行测试、孵化,让产品能够成熟商用,共同构筑鹰潭“智慧新城”。