语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信“爱心翼站”服务群众办实事
2021-08-18 集团工会
分享:
   

“爱心翼站”是全国总工会和中国电信共同打造的公益服务项目。自“爱心翼站”创建活动启动以来,中国电信各单位迅速贯彻落实关爱行动部署,把“爱心翼站”志愿服务作为“我为群众办实事”的重要实践内容,将“爱心翼站”作为深入践行“以人民为中心”的重要体现,用心用情用力为老年人、户外工作者等提供更加贴心、更加温暖的服务,用实际行动履行央企的社会责任和使命担当。

在辽宁省总工会和省通信管理局的大力支持下,中国电信辽宁分公司已建成78个“爱心翼站”,成为盛夏时节户外工作人员、老弱病残等群众避暑纳凉、饮水充电、临时休息的宝地。聚焦社会热点,开展防诈教育、智能手机辅导等“微讲堂”公益服务,累计开展150多场,服务3000人次。近期拟在全省社区新建130家“爱心翼站”,深入社区、深入群众、深入人心,陆续推出更加贴心、更有温度的爱心服务。

湖北武汉分公司已在15家营业厅设置 “爱心翼站”专区,范围覆盖全市自有营业厅,服务范围辐射全市居民。营业厅还开展140余场“信息微讲堂”,辅导老年人使用电信业务、常见手机应用、通信防诈骗、网厅与公众号使用等,同时建立微信群和客户档案,为行动不便的老年人和特殊人群,提供预约上门服务,已建立了专属微信群20余个,提供上门服务百余次。组织党员同志到社区为老年人开展反诈宣传30余场、智能终端应用辅导、手机贴膜等活动;与团委联合开展“智慧夕阳,青春助行”志愿服务活动;与残联协会工作人员一起,联合举办电信服务宣传活动,为聋人朋友提供上门通讯咨询与服务百余人次。

广西分公司联合广西太古可口可乐饮料有限公司开展 “致敬高温下的奋斗者—— 一瓶水接力”爱心翼站大型公益活动,为高温工作者送上一份清凉。位于南宁市民族大道的中国电信民族营业厅内,环卫工人、外卖配送员等高温工作者在电信工作人员的引导下,领到了一瓶瓶消暑解渴的水。“爱心翼站”致力于为群众提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、伤可用药、防诈普及、科技体验”的休憩之站,目前,广西已有105家电信营业厅、368名爱心大使队伍为老百姓提供爱心服务。

福建漳州分公司已于近期完成全区核心厅“爱心翼站”升级改造,在老年人智能信息服务和残疾人信息无障碍服务工作基础上,进一步为户外工作者们、老人、残疾人、孕妇等特殊群体,提供有温度有速度的关爱服务。营业厅携手儿童教育机构开展英语学习趣味课堂公益活动,通过游戏互动的方式提高孩子对英语学习的积极性;邀请厂商人员讲解智能机应用,全面细致指导老年人日常必需功能;厅店值班长指导老年人如何识别诈骗,如何使用翼支付享受购物优惠及缴纳话费、水电费。长泰、平和电信营业厅还将服务“走出去”,与就近的社区居委会合作,为60岁以上老人普及防范新型网络诈骗知识。