语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信多地开展关爱员工健康讲座及培训
2021-08-18 集团工会
分享:
   

近日,中国电信青海省工会践行“我为员工办实事”,以视频方式举办全省员工健康知识讲座,邀请青海美年大健康健康管理有限公司张世光院长为广大员工进行讲授,全省近千名员工参加讲座。省工会还制作了《高原健康保健知识手册》,讲座结束后,发放了手册,从细节、日常工作生活入手,引导基层员工懂健康、爱健康,会健康生活工作,切实将关爱深入到基层每位员工。

北京市工会举办了“积极心态·幸福生活”讲座,公司200多名员工参加此次讲座。本次讲座邀请清华大学彭凯平教授进行授课,讲述了积极情绪的重要性,以及如何通过积极天性让自己引发快乐心情的办法。本次讲座内容丰富充实,具有很强的实用性和指导性,通过此次培训员工们进一步增强了自我关爱及保健意识,从而以积极和心态和健康的心理投入到学习和工作中。

江西省工会组织了一场专门针对女员工的健康知识讲座活动,活动借助于省总工会整合的优势资源,邀请南昌大学第一附属医院乳腺外科和妇产科的两位专家针对女性高发的“两癌”预防知识进行宣讲、咨询和义诊。本次活动有近百名女员工到现场参加了讲座,还有近300名女员工通过线上直播间参加活动,得到了大家的一致认可。江西省总工会对本次活动给予了大力支持,省总女工部领导亲临活动现场。

浙江省工会组织了心肺复苏急救技能普及和培训,员工们通过培训认识到急救知识普及的重要性,了解了各种突发意外伤害的处理方法,掌握了紧急救护基本技能及关键性的初级救助实际操作,大大提高了在面对意外事故和危重病发生时的应急救护能力,增强了在企业突发事件中自救互救能力。截至目前为止,全省已经有近400位员工通过急救培训获得了急救志愿者证。