语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信党员干部员工热议党的二十大报告(一)
2022-10-18 各单位
分享:
   

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。中国电信各单位组织广大党员干部员工围绕党的二十大上习近平总书记所作的报告,开展热烈讨论,畅谈认识和体会。

北京大工匠、首都劳动奖章获得者,北京公司 孙道伟

今天,我怀着激动的心情收看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记作的报告。通过回顾近五年的成就,我深刻地感受到中华民族伟大复兴,进入了不可逆转的历史进程。报告中特别提到了未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,建设网络强国,维护网信安全已经上升为国家战略。作为网络强国战线上的一员,我深感责任重大。我要深入贯彻党的二十大精神,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,不断提高自己应对各种复杂情况的能力,发挥劳模创新工作室的引领作用,激发更多的同事开拓创新。我要艰苦奋斗践行工匠精神,以昂扬向上的精神风貌和争创一流的工作态度,奋力谱写新时代建设网络强国、数字中国和维护网信安全的新篇章。

集团优秀共产党员,天津蓟州分公司 张玉江

新时代,国家强盛,民心所向,中华民族伟大复兴真真切切地向我们走来,“实干兴邦,空谈误国”,想都是问题,干才有结果,我们必须实打实地干,实事求是地干,一件接着一件地干!面对数智时代的蓬勃浪潮,我们一定要充分发挥网络强国“主导者”、数字天津“主力军”、网信安全“国家队”的作用,唯实唯先、善作善成,不断满足人民群众对信息化的需求,助力“打造社会治理共同体”,持续拓展政务云、国资云、信创云、5G定制网,赋能智慧政务、城市治理、工业、应急、乡村振兴等千行百业数字化转型,为谱写信息化建设新篇章贡献新的力量。这是一种幸运,更是一种荣耀。

河北省劳动模范,河北保定分公司 张尧

党的二十大具有里程碑的意义,规划国家的未来之路,带领全体中国人向未来更加美好、更加幸福、更加富强的生活奔跑。我是一名共产党员,也是传承红色基因的电信人,红色是我拼搏奋斗、创新创优的底色。我会以党的二十大胜利召开为契机,把党的二十大精神作为我今后工作力量的源泉、前进的动力、奋斗的方向。

中央企业优秀共产党员,山西公司 雷丽萍

习近平总书记的报告令人兴奋,鼓舞人心。这十年,我国通信业实现了跨越式发展,在经济社会发展大局中的作用日益凸显,为加快推进网络强国和数字中国建设提供了坚实基础和有力支撑。作为一名中国电信的基层服务人员,一定要学习好、领会好、贯彻好落实好党的二十大会议精神,立足岗位秉承“用户至上,用心服务”的理念,持续提升用户满意,积极努力为用户提供更丰富,更便捷,更贴心服务。助力中国电信加快建设世界一流企业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

全国劳动模范、中国电信杰出青年,内蒙古呼伦贝尔分公司 柴瑞峰

习近平总书记在报告中,对广大青年发出“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的伟大号召。作为一名长期扎根祖国边疆的中国电信青年,今天上午怀着激动的心情认真聆听完习近平总书记的报告,我将把习近平总书记的这一伟大号召铭记于心、落实于行,永远听党话、跟党走,坚守央企青年使命,扎根林海雪原大地,把对党、对祖国、对人民的无限热爱融汇到为林区架起信息通信高速路、赋能林区数智化管理、提升林区老百姓数字化生活水平的具体实践之中,用青春的智慧和汗水为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

辽宁公司 王今蓬

习近平总书记在党的二十大开幕式上所作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,其中对加快网络强国、数字中国建设提出了明确的理论指引和行动指南,让我对自身工作在构建高水平社会主义市场经济体制、促进提升国家公共服务水平、保障和改善民生、维护国家安全中所发挥的作用有了更加深刻的理解。作为通信行业的一名党员干部,我将认真学习党的二十大精神,以贯彻云改数转战略、加快建设世界一流企业、推动企业高质量发展为己任,抢抓数字经济发展新赛道带来的新机遇,全力支撑好地方政府数字化建设发展进程,在新时代东北振兴中展现企业的担当和作为。

吉林公司 彭鹏

习近平总书记在二十大报告的经济方面论述现代化强国中,强调了网络强国、数字中国。中国电信作为主力军,这是我们的任务,要把贯彻党的二十大精神落实到我们的工作中,坚决贯彻发展是第一要务,加快吉林电信的高质量健康发展,同时还要围绕吉林省经济社会发展需要,加快发展。建设网络强国、数字中国,维护网信安全是中国电信的初心使命,我们要大力弘扬红色电信精神,坚决扛起数字化建设主力军的政治责任和社会责任。随着全社会数字化进程的不断加速,数字经济已经成为可持续发展的稳定器和驱动增长的新引擎,以云计算、AI、大数据、网络安全为核心的产数业务发展空间无比广阔。我们要坚定信心,坚持稳中求进,坚决贯彻落实云改数转战略,抢抓吉林省产业数字化发展的战略机遇,让产数业务的快速发展成为带动全公司高质量发展的新动能,在新的赛道上努力实现弯道超车,为把吉林公司建设为“小而美”的一流企业闯出新路。

黑龙江省优秀共产党员,黑龙江鸡西分公司 王力斌

观看了党的二十大开幕会,习近平总书记的报告发人深省,振奋人心。党的二十大报告提出了一系列新要求、新期盼,为行业和企业改革发展注入了强劲动力。结合中国电信实际,学习贯彻落实党的二十大精神,就要担负起“建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活”的企业使命,担负起应有的担当,在新时代新征程中,有新的面貌新的作为。要围绕客户对信息通信服务的需要,积极顺应信息消费升级的趋势和技术变革加速的趋势,致力于为广大客户打造更加便捷高效、更有温度的产品服务,让客户尽情享受智能信息新生活。

光荣在党63年的老党员,上海嘉定电信局分公司 齐惠卿(离休干部)

中华民族经历了站起来、富起来的历史,如今又汇入中华民族强起来的滚滚洪流,我感到无比自豪。船的力量在帆上、人的力量在心上,党的二十大,必将成为中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标征程上的里程碑。

全国劳模、央企楷模,江苏南京分公司 杨春泽

习近平总书记在党的二十大开幕式上所作的工作报告激动人心,总书记在报告中擘画“加快建设网络强国、数字中国”的新蓝图振奋人心。作为中国电信的一名基层党员,我将深入学习党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,传承红色电信基因,进一步增强建设中国特色社会主义的志气、骨气、底气,大力践行集团云改数转战略,积极投身“网络强国”“数字中国”建设,把学习宣传贯彻党的二十大精神落实在实际行动上,踔厉奋发,勇毅前行,不负伟大时代。 

扫一扫在手机打开当前页