语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
喜迎二十大丨福建公司以“五心五强”推进模范机关建设
2022-10-13 天翼党建
分享:
   

今年以来,福建公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习宣传党的二十大为主线,以“五心五强”党建品牌为抓手,深化模范机关创建,推动机关党的建设高质量发展。

亮红心、强信念,深化对党忠诚教育

福建公司党委书记、总经理作专题党课

福建公司党委中心组赴福州市规划馆参观学习

福建公司加强理想信念教育,认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等书目,结合推进党史学习教育常态化长效化,大力弘扬和传承红色电信精神,多形式、多渠道开展红色电信精神传播活动。

建成以福建公司“红色电信,永远跟党走”企业党建馆为龙头的“1+3+N”企业红色课堂,开展“喜迎二十大 强企勇担当”“强国复兴有我”、红色电信月等活动;发挥《与敬业者同行》《闽翼先锋》等“三刊两号”党建宣传融媒体平台作用。开展“忠诚在心、岗位奉献”对党忠诚教育活动,福建公司党委书记结合七一大会作“忠诚在心 岗位奉献”专题党课。

践初心、强发展,深化党业相融互促

建设农村5G基站

武夷山燕子窠智慧生态茶园

福建公司持续推进“七项促融合”举措,着力破解“两张皮”问题。一是深入开展“党员在身边,先锋走前列”“党旗在飘扬,奋力新发展”等主题实践活动,发挥先锋作用,凝聚发展力量。二是按“党员群众评价、促进经营发展和党建基础工作”三个维度推进党建工作责任制落实。三是推进“党建翼联2.0”,在总结与政府、企业、社区、校园、乡村等多领域合作模式基础上,突出信息化优势,发挥党建翼联的“联学联享联创联动”作用,推动活动开展主体从党支部向各级党委升级,围绕产业链供应链创新链深化联建共建,为共建党组织提供更多产数融合成果,惠及广大群众。

铸匠心、强队伍,深化组织体系建设

“两优一先”获奖代表合影

福建公司做到“两个坚持”,着力建设全面进步、全面过硬的堡垒型机关。

一是坚持加强高素质专业化干部队伍建设,实施“翔系计划”加快优秀年轻干部队伍培养,加强科技人才队伍建设,培育选树劳模、工匠典型,锻造高素质的员工队伍,为企业高质量发展提供坚强组织保障。

二是坚持抓基层打基础,发挥党组织和党员作用。夯实基层组织,打造坚强堡垒。落实“四同步四对接”,实现党的组织全覆盖;对无党员的29个空白班组,配备党建指导员31名,确保党的工作全覆盖;开展支部品牌建设,实现“一部一品”全覆盖。创新教育管理,发挥党员作用。坚持“双培养一输送”,上半年发展党员39人;通过“三亮三比三评”,推行党员积分制管理,把党建工作融入中心,充分发挥党员先锋模范作用。

暖人心、强服务,深化为民办实事

开展“我为群众办实事”活动

开展“两深入、两服务”实践活动,切实为基层、客户、一线员工排忧解难。聚焦客户服务质量和员工急难愁盼问题,开展“满意服务 十分信赖”行动,落实“好服务 更随心”举措,总经理走进10000号倾听客户原声,了解客户需求,倒逼业务流程优化,切实提升服务效能;福建公司梳理优化,切实提升服务项目155项,明确381条具体举措,全部按时办结,提高了群众满意度。

深化文明单位创建,积极倡导推进志愿服务。今年以来,开展“五福临门、福建福见”“福”文化文明实践和宣传推广、清明云上祭英烈、拗九节社区共建、走进养老院、“爱有天翼”献血志愿服务等活动,积极参与“我在乡间有亩田”志愿活动,助力挂钩帮扶的县村农民提升种粮积极性,共认筹45亩。

葆廉心、强作风,深化全面从严治党

福建公司持续深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,开展深化违反中央八项规定精神问题专项整治行动;坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,推动“两深入,两服务”,切实减轻基层单位负担。紧盯重要时间节点和关键环境,深化“1+X+1”监督检查,防范风险。开展中央和集团巡视整改“回头看”,确保整改实效。

福建公司将围绕年初工作目标,继续以模范机关创建为抓手,抓实抓细党的建设各项具体工作,服务保障企业改革创新和高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

扫一扫在手机打开当前页