语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
研究院召开统战代表人士座谈会
2022-09-15 研究院
分享:
   

为进一步贯彻习近平总书记新时代党的统一战线工作重要思想,庆祝中国共产党明确提出统一战线政策100周年,学习中央统战工作会议精神,共谋中国电信研究院统战工作发展,9月7日,研究院以“现场+视频”方式举办2022年“弘扬爱国奋斗精神  百年统战同向同行”统战代表人士座谈会。

会议由研究院党群部主任主持,党群部副主任介绍2022年中央统战工作会议精神以及集团公司《关于迎接和学习贯彻党的二十大做好有关统战工作》要求,统战人士代表介绍 “中国电信研究院谢伟良建言献策工作室”成立相关情况,10位与会代表围绕会议主题依次发言。会上,三地会场还分别开展了统战人士迎中秋慰问。

研究院党委书记作总结发言,围绕如何进一步加强研究院统战工作,强调三点意见。

一是坚持思想强心、筑牢共同的政治思想基础。全体统战成员要深入学习中央统战工作会议上习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会“十二个必须”的根本方针,切实加强党对统战工作的全面领导,落实统战工作“大团结大联合”的本质要求,坚持求同存异,发扬“团结-批评-团结”的优良传统,找到最大公约数、画出最大同心圆。

二是坚持围绕中心、推动共同的科技创新事业。全体统战成员要围绕中心工作,在推动科技创新发展上下功夫。积极作为,率先垂范,提供高质量的决策参考。积极发挥专业优势,输出高价值的科研成果。不断扩大对外交流,提升研究院的行业影响力,为建立良好的科研生态圈做出贡献。

三是要坚持组织服务,实现共同的统战工作目标。进一步加强党对统战工作的全面领导,持续深入推进《研究院党委成员联系党外代表人士》制度;进一步加强党外代表人士队伍建设,加大从新入职的员工中吸纳优秀的统战人员;进一步加强统战干部队伍建设,创造性地把党的统一战线工作决策部署落到实处;进一步总结统战工作成效不断提升工作质量,推动统战理论研究走深走实,更好指导实践工作。

会议强调,党的二十大即将召开,全体统战成员要继续紧跟党的步伐,主动担当、主动作为,发挥好统战工作的积极作用,进一步为研究院科技创新事业再立新功!

扫一扫在手机打开当前页