语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏公司两个支部党建翼联最新成果“5G+无人机项目”获世界5G大会应用二等奖
2022-08-26 江苏公司
分享:
   

江苏公司以党建为统领,聚焦云改数转、聚力5G创新,江苏公司直属党委无人科技党支部、无线网优党支部积极开展党建翼联活动,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,进一步激发党员创新活力,强化协同协作,开展无人科技创新联合攻关。8月9日,两个支部党建翼联最新成果“5G+无人机项目”在2022世界5G大会上荣获5G融合应用揭榜赛二等奖。

“5G+无人机项目”针对无人机发展面临的“组网难、通信难、作业难、监管难”四大技术难点,充分发挥中国电信云网融合优势,追求关键核心技术自主掌控,聚焦“5G泛低空组网”、“超远程与自动化飞行”、“安全飞行与监管”、“数据云端实时存储”和“云端AI算法处理”能力开展了一系列的攻关。

该项目解决了多领域中无人机发展的“疑难杂症”问题。攻克了“5G波束精准规划、空地域切换、邻区优化、干扰控制”等泛低空组网技术难题,打造5G+无人机泛低空网络,解决上行带宽、干扰、延时问题。同时团队自主研发了“天翼星云”、 “天枢”终端、“天驿”方舱三大系列产品。“天翼星云”为业界首个5G网联无人机综合管理平台,实现多架次多品牌无人机接入控制、航线规划、数据管理等一站式服务;“天驿”方舱实现无人自动化巡视巡检,具备A起B降、跳点飞行、网联控制等前沿技术;“天枢”终端实现无人机超远距离数据通信与集中控制;同时团队积极探索基于 5G 网络下的无人机新型监管体系打造。

基于党建翼联的项目团队载誉归来后,江苏公司无人科技党支部、省无线网优党支部将深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要论述,更好发挥党建翼联平台载体功能,进一步运用 “联学”、“联享”、“联创”等活动方式,以党建促发展,共同提升技术创新能力,加速推进5G技术在无人科技领域的行业应用开发支撑,推动企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页