语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
诸暨李永:你的生命比我更重要!
2022-08-17 浙江公司
分享:
   

“真的很感谢李师傅,当时我出门在外,没能立马感谢李师傅,事后我到处打听,10000那里也去问过了,就是一定要找到李师傅,这种救命之恩是一定要当面感谢的。”小女孩的母亲对着诸暨大唐支局的负责人讲道。

8月11日,一对母女带着一面锦旗来到了浙江诸暨分公司大唐支局,寻找一位名叫“李永”的电信师傅。就在前两天,女孩的妈妈有事外出,将小女孩锁在了家里,女孩贪玩独自打开窗户爬到了窗外(距离地面7、8米高),被刚刚修完障碍的李永师傅看到,他急中生智利用装维工具,在三卡车上架长梯,成功解救小女孩。母女俩这次来,是特意来感谢李永师傅的。母女两当面将锦旗送给了李永师傅,旗上印有“品德高尚、见义勇为;当代雷锋、时代楷模”。

“当时情况太紧急,我来不及多想,我想的是如果这个小女孩摔下来,肯定有生命危险的,其他的真的没有想。”李永师傅说道。彼时,李永师傅刚刚修完障碍从用户家出来,听到一个小女孩哭着在喊他。呜呜的哭声中夹杂着救救我,抬头看到一个小女孩坐在两个窗户中间的平台上,离地面有个7、8米高,长梯只有5.5m,距离够不到,李永师傅当即立断利用三卡车的高度,在往上架长梯,将小女孩抱到梯子上,再一点一点下来,最终小女孩成功落地。“现在仔细回忆,这个方法确实也是冒险,稍有不慎我们两个人都有生命危险,但是事出紧急,真的来不及想太多,只想以最快的速度让小女孩安全,再说了,我是一名党员,为人民服务!”事后,李永师傅也只是低调的和同事讲了讲经过。

 

大唐支局装维经理李永,2007年7月入党,2021年被表彰为浙江绍兴分公司优秀党员,并多次获得浙江诸暨分公司优秀党员,优秀员工等称号。作为一名十五年党龄的中国共产党党员,李永时时严格要求自已,在平凡的工作岗位上严谨求实,兢兢业业,赢得领导及同事给予的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页