语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“妈妈你看!”这句隔空喊话,暖哭无数网友
2022-08-12 集团公司
分享:
   

在贵州安顺,一段8岁哥哥教1岁弟弟学走路的视频,触动了全国无数网友。

在天翼看家的镜头中,弟弟蹒跚地走向哥哥的怀抱,哥哥兴奋地对妈妈说:“你看!妈妈你看”,隔着监控向远在千里之外的妈妈分享喜悦,妈妈通过天翼看家看到这一幕,激动的泪水夺眶而出。这温馨的一幕令网友动容,网友直言“优秀的哥哥,太懂事了”,一句“弟弟的第一步是哥哥教会的”令人无数人心疼。

原来,孩子的父母由于在外务工,不能时刻陪在两个孩子身边,他们便在老家安装了中国电信天翼看家,通过这个“千里眼”“会说话的监控”,在外务工的他们能够时刻看到家人,见证他们成长。

中国电信天翼看家包含实时查看、云端回放、远程对话等功能,24小时全天守候亲人,让感动常在,陪伴常在,亲情常在。而事实上,这已经不是天翼看家第一次出圈了。

在人民日报刷屏的一篇报道中,安徽宿松漂泊在外的儿子给家里装上了中国电信天翼看家,在父亲生日当天与爸爸在监控中相见,看到父亲推着三轮车从院子里的监控下路过时,男子通过监控喊了声:“爸!”远隔千里之外,送来了属于儿子的祝福。

在浙江丽水青田,一网友因担心奶奶一个人住在老家,给奶奶家安装了宽带和监控摄像头。日常生活中,奶奶通过宽带网络用摄像头与孙女分享生活点滴。有时是一束花,有时“晒”一下新衣服,还有奇怪的石头等。孙女和奶奶说不要一个人坐在门口,奶奶却说:“我坐在门口,你们能看到我,这样你们才放心。”

在安徽,立志当好失明母亲“拐杖”和“眼睛”的少年程保留曾感动了无数人。现在,借助天翼看家这个“千里眼”,他能实时看到母亲,并随时对话。无论是在学校里的饭前、课后,还是兼职打工闲暇时间,小程都能实时看到母亲在家中的状况,并且通过天翼看家与母亲隔空对话,让母亲感受到小程就在身边。

即使相隔千山万水,所爱的人也近在迟尺,天翼看家串起爱的两端,让关心不再遥远。中国电信积极践行“以人民为中心”的发展思想,以实事映初心,以服务暖民心,时刻守护温馨家园。

扫一扫在手机打开当前页