语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云南公司立体推进“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动
2022-07-20 云南公司
分享:
   

近期,云南公司积极开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,不断深化新思想主题宣讲,深入践行“强国复兴有我”的使命担当。用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,唱响主旋律、壮大正能量。

让效果实起来:求实效抓过程,让效果彰显出来

云南公司结合实际,组织组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,活动以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,围绕全面落实云改数转战略,聚焦规模发展和效益目标,重点开展体验及主题活动、先进模范学习宣传活动、红色基因传承教育活动、青年员工主题教育活动、群众性文化活动共五个方面10项具体活动。工作举措落实到部门,确保活动不折不扣的贯彻执行,求实效抓过程,让效果真正彰显出来。

让活动热起来:活动出新出彩、走深走实 

云南公司举办“七一颂党恩 喜迎二十大”云上歌咏比赛。全省16个州市公司、135个县区公司共166支队伍参赛,活动以线上视频展示+线上投票的形式,15000余名员工参与互动投票。此次活动参与人数多、评审方式新、精神状态美、看点亮点多,唱响华彩乐章,展现员工风采。是云南公司“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的一次集中展示,也是覆盖面最广的一次活动。活动深入基层、热在员工,采用员工最乐于接受的方式,吸引广大干部员工踊跃参与,在参与中弘扬主流价值、提高精神境界。

让宣讲活起来:新思想在基层落地生根 

为了让党的创新理论通俗易懂、引向深入。云南公司党群工作部通过周三夜校平台向全省党员及党务工作者作党的创新理论宣讲。以《加强新时代国有企业党的建设》为题,对全国国有企业党的建设工作会精神再学习再领会,结合工作实际对加强企业党的建设中党委制度建设、发挥支部战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用等方面进行深度诠释。宣讲人政治素养过硬,针对性和感染力强,让党的创新理论入耳入脑入心。

青年宣讲:红色青春宣讲“声”入人心 

为加强青年员工政治思想引领,开展“红色声浪 云端宣讲”活动,云南公司组织红色青春力量宣讲团成员带领全省青年寻初心之源以《追寻信仰之光 勇担青春使命》为题,讲述了中国共产主义青年团团史,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;讲奋斗故事以《传承红色基因 让青春在奋斗中闪光》为题,讲述了三代人为电信事业奋斗的故事,让红色电信基因薪火相传;听时代强音以《团聚新青年,青春正当时》为题,结合学习党的十九届六中全会精神所感,讲述青年在“云改数转”大局中担当作为。

云南公司将持续深入推进“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,围绕重要时间节点,打造沉浸式学习体验,讲好先进模范典型故事,开展教育示范性带动活动,精心策划、精细组织、精彩呈现,让效果实起来,让活动热起来,让宣讲活起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页