语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
福建公司“出实招”推动在学史力行中“见实效”
2022-01-13 天翼党建
分享:
   

党史学习教育开展以来,中国电信福建公司坚持把学史力行作为落脚点,围绕客户所需、员工所盼,在办实事上下功夫、在解难题上出实招,在暖人心上践行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

深入基层听心声 破解“急难愁盼” 

结合“再学习、再调研、再落实”活动,福建公司领导班子一行赴全省各地开展党史实地学习,走进分支局、走进一线班组开展调研,听介绍、看实情、开座谈、问所需,转换发展思路和工作模式,形成工作清单。以“服务基层、打动客户”为出发点,部署成立政企改革专班和启动主航道“战役”,围绕“找准主航道、完成真供给、构建新体系、组织大战役”的工作方针,研发更多适应用户需求的信息化产品和解决方案,更好满足数字经济社会发展的信息需求。福建公司党委召开2次专题会研究推进“我为群众办实事”实践活动,在承接集团公司6项重点任务基础上,新增提升资费感知、加大服务宣传、落实提速降费等155个“我为群众办实事”项目,明确381条具体举措,并作为督办项目圆满完成年度目标,切实把好事办实、把实事办好。

福建公司党委领导到一线分局调研

多措并举解难题 推动落实落地 

聚焦主责主业,着力发挥云网融合及5G、宽带和信息化技术优势,满足人民群众日益增长的美好信息生活需求。

为5G和智慧家庭客户提供更优质的综合智能信息服务。一是提供更智能的5G体验。为客户提供更专业的5G上网辅导服务,更丰富的5G云应用和云终端服务,更贴心的智能通信服务,更稳定全覆盖的家庭WiFi网络服务,更舒心的家庭DICT智能场景应用服务。二是提供更安全的网信安全服务。开展防范治理网络诈骗专项攻坚行动,为近400万用户提供天翼防骚扰服务,保持行业领先。从客户需求出发完善客户消费提醒、业务及服务信息展示等。落实提速降费,为家庭提供中低端融合流量配置。截至目前,福建公司企业专线业务让利金额累计达200万元;企业宽带业务让利金额累计达350万元。三是提供更便捷的渠道服务。持续提升营业厅、10000号、电子渠道等各种渠道的智能服务水平,确保线上线下服务一致性,快速解决客户诉求。开展“我为客户办实事解难题 全员服务在行动”教育传播活动,围绕重大活动讲好服务故事。

为政企客户加快自身云化、实现数字化转型赋能助力。一方面,准确深入了解政企客户的信息化需求,为客户制定符合其业务需求的整体上云规划和方案。另一方面,组建客户IT上云专家团队260人,成立“IT上云青年突击队”67支,积极推进客户IT上云。全面落实首问负责制及红线管理,不断提升政企客户满意度。

暖心服务出实招 彰显为民情怀 

坚持传统服务与智能创新相结合、线上服务与线下渠道相结合,聚焦社会公众关注的适老化、服务等热点,聚焦员工的“急、难、愁、盼”问题,用心履行社会责任、企业责任。

用数字手段助力乡村振兴。福建公司扎实部署数字乡村推进工作,出台《中国电信福建公司乡村振兴五大行动》,注重为群众提供数字化服务,满足农村群众智慧化生活需求;以信息化优势助力数字乡村建设,积极推进“乡村治理现代化”“农业生产智能化”“信息服务数字化”,为乡村振兴赋能。全省平安乡村达标村累计到达9286个,渗透率61.9%,示范村累计到达4577个,渗透率30.5%。

为福州市永泰县梅花节提供通信保障助力乡村振兴

以信息技术点亮爱心翼站。面对数字生活“适老化”需求,福建公司通过多项举措帮助老年人享受各种智能化服务。一是全省114家营业厅开通老年人绿色通道,提供无障碍服务,“微讲堂”累计开展老年人电信业务辅导、通信防诈骗、网厅与公众号使用等讲座946场,累计服务人数达3万多人。二是全省186家“爱心翼站”加载“党群服务站”,由广大青年志愿者为老人、优抚对象等提供优先服务和爱心服务。

把问题清单变成满意答卷。福建公司用心用情用力解决员工困难事、烦心事,力争把员工的问题清单变成满意答卷。一是持续帮助员工做好常态化疫情防控,落实员工健康体检,推出全省九地市34家三甲医院健康导诊预约服务。二是在福建公司本部、各市级分公司本部、福通服本部、福富本部、无线分公司本部建设“健康小屋”;全省完成16个“妈妈小屋”建设,进一步改善基层女员工工作环境;在地市公司等单位层面组建员工健康应急救援志愿者队伍,开展志愿者队伍的专业培训,提升应急救援技能。三是关爱特定员工群体。为46名党龄超50年老党员发放“在党50年”纪念章并进行慰问;修订完善《福建公司困难员工互助会帮扶资金管理办法》,加大帮扶力度;建立完善年轻干部培养选拔机制,通过分层分步实施“启翔”“飞翔”“翱翔”计划,助推优秀年轻干部成长成才。

扫一扫在手机打开当前页