语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
天津公司组织党员赴北京开展党史学习教育主题党日活动
2021-10-15 天翼党建
分享:
   

9月29日,中国电信天津组织部分领导干部、科创专家人员,一行29人赴北京开展党史学习教育主题党日活动,相继到中国电信博物馆、中国国际信息通信展览会、电信专场通信展现场进行参观学习。

参观人员首先到中国电信博物馆参观“百年电信 红色传承”主题展览。从红色电信代表人物开国中将王诤以“半部电台”起家,开创了解放军无线电通信事业的时光印记,到中国电信建立第一条有线国际电话电路,到覆盖中国的“八纵八横”光缆干线网络形成,大家仔细聆听,不时驻足思考,交流探讨,切身感受中国电信业从艰难起步到发展、跨越、腾飞的历史进程,接受了一次深刻的思想洗礼。

随后,参观人员前往国家会议中心,参观2021年中国国际信息通信展览会。跟随各展台工作人员的细致讲解,参观人员现场感受信息通信业最前沿、最领先的新技术、新业务和新应用,观摩5G等代表性技术在拓展数字化发展空间,促进生产、生活、社会治理等领域数字化转型的创新探索。

最后,参观人员到电信专场通信展参观。整个展馆按话题式方式展开,每个展岛专注一个大课题。参观人员跟随华为专家的讲解,在每个展岛驻足了解,与华为专家现场互动交流,重点了解如何规模发展5GtoB“盆景”到“风景”、5G+云+AI场景化实践、促服务升级、5G行业应用实践与产业观点等内容。

活动结束后,参观人员纷纷表示不虚此行,不仅巩固了党史学习教育成效,还拓展了解了通信主责主业领域知识,收获颇丰。

扫一扫在手机打开当前页