语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云南公司召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会
2021-09-24 天翼党建
分享:
   

9月14日,中国电信云南公司召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,邀请中共云南省委党校科学社会主义教研部主任、教授,云南省委宣讲团成员,云南省党建研究会副秘书长鲁彩荣作专题宣讲报告,在前期以“四个迅速”学习宣贯“七一”重要讲话精神的基础上,持续推进学习宣贯走深走实。同时,结合实际工作落地,特邀正高级工程师、国务院特殊津贴专家、集团公司5G高级专家郑成林博士录播讲授云改数转战略知识。

鲁彩荣教授以“奋力推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领”为主题,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。重点从全球风云、历史长河、时代大潮等三个维度深入解读了中国共产党百年奋斗牺牲创造的主题;从伟大光荣的庄严宣告、新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就、形成弘扬了伟大的建党精神等六个方面深入解读了中国共产党百年光辉历程和伟大成就,着重深入讲解了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;深入解读了中国共产党在新征程上以史为鉴、开创美好未来的“九个必须”原则遵循和根本要求。同时,鲁彩荣教授围绕习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统宣讲,引导云南公司广大党员干部员工深刻领会和把握“七一”重要讲话精神,切实做到入脑入心、知责于心、担责于身、履责于行,做迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,在各自工作岗位中展现新风貌、实现新作为。

郑成林博士以“践行云改,深耕数转,创新提效,支撑企业高质量发展”为主题,从形势与现状、战略与解读、思考与行动三个方面,通俗易懂、具体生动的讲解了什么是云改数转、为什么要云改数转、如何实施云改数转等知识。重点从国家新基建、产业新变革、技术新演进、行业新空间、客户新需求、友商新竞合、自身新期待、未来新机遇等八个方面深入解读了为什么要云改数转,形象生动的讲解了基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)、软件即服务(SaaS)的云新服务应用;从云网融合、网是基础、云为核心、网随云动、云网一体,基础是数字化平台,切入是政企改革,重点是组织创新、机制创新、流程创新,目的是提高运行效率和调动员工积极性创造性等维度,解读了云改数转的本质和“云改”与“数转”的关系;从思维认识上要学懂弄通、解放思想,实践行动上要改转并举、分步实施,服务创新上要以5G+云+AI等创新产品,平台提效上要打造数字化平台、提升原子能力(5G应用),队伍赋能上要加大云改数转骨干队伍建设,以及每周学一个知识点、每月理解一个案例、每季度掌握一个操作动作等方面深入讲解了实施云改数转的具体行动举措。

会议要求,在新的征程上,云南公司各级党组织和广大党员要坚决响应党中央号召,发扬伟大建党精神,坚持以人民为中心的发展理念,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入实施云改数转战略,为建设网络强国、数字中国、维护网信安全做出新贡献,奋力谱写新时代红色电信的新篇章。

宣讲会采取“集中+视频”“线上+线下”的方式举行,延伸到各州市、区县分公司,全省近4000名党员干部员工参加会议。