语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
浙江公司迎战“灿都” 已组织4599人员的应急抢修保障队伍
2021-09-18 天翼党建
分享:
   

中国电信浙江公司党委高度重视第14号超强台风“灿都”防御工作。目前已组织306支4599人的应急抢修(保障)队伍,准备应急抢修车1710辆、便携油机750台、卫星电话175台、应急通信车16辆,应急发电车118辆、橡皮艇52艘、抽水机366台、帐篷179个以及充足的光缆、杆路、救生衣、沙袋等物资,预先调度部署到风险等级高的舟山、宁波等沿海区域,提高保障效率。

针对薄弱、关键、高危局点、设施和线路开展专项巡检和针对性补强,通过局房围挡、设备抬高、临时改迁、杆路加固、迂回调度等多种手段予以保障。截止当前,全省共开展巡检巡查258次,发现并整改隐患46处。准备好应急抢修物资和各专业备品备件。提前将应急通信车、应急油机、油料、卫星电话、抽水机、沙袋、杆线路、后备电池、橡皮艇等应急装备物资预先调度部署到风险等级高的区域,为抢险人员备好防护装备,如头盔、雨衣、救生衣、应急灯等。同时,重点关注人员密集地、交通要道的基站塔桅、杆线路、空调室外机及广告牌等,严防出险伤人。相关风险区域的通信施工也已停止。

浙江省防指启动应急响应后,浙江公司紧急对各级党委政府等重要客户的卫星电话上门服务和测试,确保卫星电话随时可用。

浙江公司已按I级应急响应要求严格执行值班值守、灾情预警跟踪和信息报送。值班人员到岗到位,密切监测云网运行状态、天气变化和雨水台风的汛情发展。通过视频会议、微信工作群、电话、短信等方式发布灾情预警,确保各级各单位全覆盖、保障人员无遗漏。

浙江公司各级党组织结合党史学习教育,在灾区一线、在抢险救灾中学史力行。浙江公司将以灾情为命令、以救灾为使命,做到哪里有灾情,哪里就有中国电信的通信保障队伍。

员工生命至上是一切抢险救灾的前提,浙江公司要求各单位在在防汛抗灾通信保障中,严格执行安全生产要求,认真落实各项特别是行车、涉水、高空及户外作业的安全规范,确保抗灾抢险过程中的员工安全。同时,要求员工在大风大雨期间非必要不出门,特别是避免在地势低洼处滞留。鼓励不参加通信保障员工采用弹性休假、云办公。