语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信研究院“我心向党,科技报国”科技党课比赛圆满结束
2021-06-16 天翼党建
分享:
   

近期,中国电信研究院“我心向党,科技报国”科技党课比赛活动圆满落下帷幕。本次科技党课比赛是进一步推进党史学习教育,以党课为载体促进党建与科研深度融合的一次创新尝试。

研究院首次科技党课比赛跨地域实施,推进有序,务实高效。比赛分北京、上海、广州3个赛区,通过现场预赛,评选出10门精品科技党课进入十强赛,经过专家评委的评选以及现场观众、线上直播观众的投票,最终评选出了研究院科技党课一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次科技党课比赛参与度高,覆盖面广。全院共有50个支部参与,围绕“我心向党,科技报国” 比赛主题,精心制作63门科技党课课件,通过干部带头讲、骨干党员主动讲,近1000人次通过“现场+视频直播”方式收看党课授课实况并投票,有效增强研究院党员教育的普遍性和有效性,引导党员积极践行建设网络强国、维护网信安全的初心使命,勇当建设网络强国的科技先锋。

在为期半个月的科技党课比赛中,演讲者授课内容深度结合研究院技术研发与改革发展中心工作,63门科技党课全方位讲述了研究院在云改数转、云网融合、云网运营、网信安全、5G及移动、数字化(AI、区块链、智慧城市等)、泛终端、新业务新技术以及决策咨询、管理提升等方面对于建设网络强国的思考、实践,同时集中展现研究院各支部在科研攻坚、成果推广、服务科研、党建科研融合、企业文化建设等方面的工作成果和感人事迹,生动地以身边人身边事教育引导广大党员以优秀团队为榜样,坚守科研初心、勇担创新使命,进一步支撑中国电信成为关键核心技术自主掌控的科技型企业,进入国家创新企业第一阵营。

本次科技党课比赛系统归纳和全方位宣传了研究院近阶段的研发成果和创新实践,展现了研者精神的深厚文化底蕴,鼓舞广大干部群众在未来干事创业实践中,扛起集团科技创新主力军的重任。研究院近千名党员将通过党史学习教育进一步提高政治站位,立足科技研发岗位,发挥先锋模范作用,带领全体员工围绕集团云改数转战略产出更多高质量的研发成果,迎接中国共产党成立100周年!

扫一扫在手机打开当前页