江苏公司强化党建引领 深化云改数转
2021-01-21 人民邮电报
分享:

2020年以来,中国电信江苏公司党委坚持守正创新,以高质量党建引领高质量发展,在云改数转中强化党建引领,成效显著。

江苏电信成立云改数转工作领导小组,统筹推进云改数转战略的学习宣贯和主题实践,切实把云改数转工作纳入党支部“三会一课”和主题党日活动。结合党的十九届五中全会精神学习贯彻,提升全体党员员工对云改数转战略的认识,引领员工“学云、讲云、用云、上云”,率先成为云应用的实践者、示范者和推动者。江苏电信聚焦云改数转,以党支部为单位开展广泛研讨,在党建平台“强基网”发布云改数转心得体会380篇,同时接应集团“万名党员讲党课”活动,在“强基网”发布优秀党课课件100余件。江苏电信各党支部根据各自工作特点,引领党员投身云改数转实践,各级营销服务部门党组织优化线上线下协同营销服务体系,促进全触点数字化营销服务能力提升。政企客户部门党组织聚焦行业客户需求,提升以平台应用为基础的综合智能信息化解决方案能力,提升助力各行各业数字化转型的核心能力;企业信息化部门党组织推进内部数字化转型,创新业务部门繁荣开放合作生态,拓展跨界新价值。

在深化推进云改数转的过程中,江苏电信各基层党支部注重推进党务、业务、服务融合,深入开展“两深入、两服务”活动,面对面与客户交流,倾听一线声音。2020年各级基层党组织共开展深入市场、服务客户活动5400多场次,1.5万名党员员工参与其中,累计走访客户超4万户,收集并解决问题2100多个。江苏电信全面推进党建指导员制度,为711个划小单元配备指导员。部分基层单位探索出“具五心、当五员”工作机制,即热爱党建的诚心、深入基层的热心、联系群众的爱心、发现问题的细心、指导工作的耐心;政策理论的“宣传员”、内外关系的“协调员”、党建工作的“组织员”、企情民意的“调研员”、廉洁从业的“监督员”。江苏电信各基层党组织探索实施党员积分管理,目前已有788个党组织深化实施该项制度;深入开展“党建翼联”活动,共缔结“党建翼联”879对,开展活动2900余次,有效提升基层党建工作的影响力,同时也为云改数转战略深入实施巩固了客情关系、拓展了发展空间。

在云改数转中,江苏电信迭代更新党建信息化平台。根据集团数字化转型和“1﹢ N”云党建信息化系统框架的新要求,在持续运营10年的“强基网”和“旗帜”APP基础上,启动打造江苏电信云网一体化新一代数字党建平台,为基层组织“三基建设”有效赋能,为企业高质量发展提供可靠的党建信息化支撑和坚强的组织宣传保障。目前新一代数字党建平台首期开发已完成80%的工作量,预计年中正式上线。