河北公司办公室党支部全员出动 构筑疫情防控的红色堡垒
2021-01-14 河北新闻网
分享:

河北新闻网讯 “1月6日7:30赶到单位,与两位大哥组成年龄加起来有163岁的‘突击队’。我们分工明确,稳定厨师、司机、物业,安排抢购应急物资、开具员工出入证明、组织核酸检测、布置宣传图片及视频、关注外地滞留员工、规划车辆使用、给员工快递各类办公用品和证件……”1月6日,河北电信公司办公室党支部杨超同志发布了一条朋友圈,看得出,那是一个紧张而繁忙的早晨。

2021年1月初,新冠肺炎疫情侵袭河北,1月6日起,石家庄、邢台全市小区(乡村)闭环管控,全员开展核酸检测。为保障全省电信网络安全平稳运行,河北电信公司各个部门快速响应,积极部署,作为后方保障的办公室党支部紧急调度、迅速集结,投身一线,坚守岗位,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

1月6日,河北公司办公室党支部书记、主任刘利辉同志召开支部疫情防控工作会议,安排部署疫情防控工作,并及时到公司办公,现场保障公司各项防疫工作落实到位。办公室副主任张圣群同志,第一时间安排统计配备防疫物资,确保物资供应充足。

办公室党支部杨超、杨军、张红卫三人留守办公室,并做好坚守三天的准备。开具50份工作证明,以备员工回家使用;安排省分食堂送达10天的蔬菜水果、15天的米面油,以供公司员工食用;在单位值班无法回小区做核酸检测的人员,统一安排定点检测;尽最大可能为运维、食堂、物业等坚守人员解决住宿问题;收集库存的口罩、消毒液、免洗凝胶等物资,做到满足省公司一个月使用;司机班调度、食堂厨师安排……各项工作充分、细致、周到,为做好疫情防控提供坚实的后勤保障。

从早8点到晚8点,办公室党支部的魏小华一共接了138个电话,而这个通话量,仅在2020年年初疫情刚刚暴发时出现过。在她的朋友圈里,看不到一丝抱怨,反而是一个搞笑视频彰显了她乃至整个党支部同志们直面困难、积极乐观的工作精神。

作为宣传委员、宣传主管,武斐第一时间将河北电信公司疫情防控期间的保障工作发布在抖音、快手平台,微博及省内主流媒体,同时,通过集团办公室向国资委上报石家庄公司和邢台公司的保障情况,并发布至国资小新微信公众号平台,大力宣传了河北电信公司的抗疫保障工作。

办公室党支部的刘爱辉及时到公司现场办公,安排调度公司车辆,确保公司车辆及时有序安全运行,最大限度地为疫情防控工作提供车辆保障。

作为法务主管,高超、张岩在疫情爆发以来,第一时间投入战疫工作,每天统计、上报疫情防控相关数据,确保公司所有数据及时准确上报上级单位。

办公室党支部这样的同志还有很多……是他们的坚持与坚守,让办公室的各项工作能够有效运转,切实保障了公司疫情防控工作的顺利开展。

疫情就是命令,防控就是责任,办公室党支部全员出动,各司其职,在这场战“疫”中毫不退缩,勇于担当,与公司各部门一道,众志成城,坚决打好这场疫情防疫歼灭战!