吕梁分公司请律师讲授《民法典》
2020-09-04 人民邮电报
分享:

日前,山西吕梁电信党委召集广大党员干部,通过外聘执业律师讲授、学习强国在线学习等方式,紧紧围绕《民法典》普法、企业风险防控和法律服务等工作开展较大规模的学习活动。

应公司党委要求,讲授律师分别从《民法典》诞生的意义、《民法典》较前期各民法条规在内容上的新变化、当前企业经营面临的风险及防控措施等方面进行了详细的讲解。

在本轮学法活动中,吕梁电信更加注重树立干部群众的法律信仰,更加注重对《民法典》实践特色的理解和运用,旨在通过全体职工的知法、守法、用法等活动,为企业的经营发展固根本、稳预期、利长远。在近日召开的公司党委学习会议上,党委书记、总经理任云光立足经营实践,引导参会人员分别从企业风险防控工作和法务人员能够为企业及职工提供的服务等方面进行了深入的探讨。在谈到企业风险防控时,任云光着重咨询与探讨了物资采购过程中遇到的货物质量保证期限等问题,并在讲授律师的建议下,拟定了按照货物品类属性的方式采取不同的措施来进行下一步的工作安排;在谈到法律服务方面的工作时,任云光结合“两深入、两服务”的总体工作安排,着重咨询与探讨了由自己收集的、群众关心的诸如“地下室停车位的产权归属”等问题,为法务工作者作出了深入服务的表率。在干部学习会议上,网络发展部门、运行维护部门的相关负责人分别从驻地网建设过程中发生的侵权纠纷、线路维护过程中遭遇的人身伤害纠纷等角度,结合自己对《民法典》的学习感悟,探讨与发表了独特的看法。

多年来,吕梁电信一直致力于将依法治企的工作进行到底,以提升公司的风险防控水平和服务水平。目前,吕梁电信通过不断优化合同审批、合同签署、合同归档等流程,进一步降低法律风险,维护民事权益。与此同时,广大党员干部则通过学习强国等在线门户,不断学习领悟中央关于《民法典》普法、依法治企等工作的经典论述。