聆听奋斗者的声音 感知榜样的力量 陕西公司开展十佳系列全省巡讲
2020-08-25 人民邮电报
分享:

8月14日下午,中国电信陕西公司十佳系列“奋斗者说”全省巡讲活动走进省公司本部,来自全省不同岗位的奋斗者们,通过天翼手机直播,向全省市、县分公司和一线班组支局讲述自己的奋斗故事。

从7月下旬至8月中旬,中国电信陕西公司十佳系列“奋斗者说”全省巡讲报告团走遍了全省电信10个地市分公司,把奋斗者的声音传播到三秦大地。

时代需要奋斗者精神。中国电信陕西公司党委提出:“大力弘扬奋斗者精神,干部要争做具有企业家精神的奋斗者,员工要争做具有工匠精神的奋斗者。”陕西省电信工会深刻理解“奋斗者文化”的精髓,精心策划了十佳系列“奋斗者说”全省巡讲活动。

本次参加十佳系列“奋斗者说”全省巡讲的15名奋斗者,是从2019年度全省电信表彰的90名十佳先进个人中精选出来的奋斗者代表。他们中间有营销能手、渠道经理、政企客户经理、维护能手、技术能手、服务能手,涵盖了公司的前、中、后台工作岗位。他们忠于职守、爱岗敬业、开拓创新、勇敢担当,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是有工匠精神的奋斗者,是陕西公司榜样的力量。

带着奋斗者的精神,巡讲团走遍全省,从黄土高原到关中平原、秦巴山地。全省一线电信员工都被奋斗者们生动、感人的故事所打动,都被奋斗者们逢山开路、遇水搭桥的精神所激励,台上台下同频共振,处处涌动着为奋斗赋能、让幸福满格的豪情壮志。

十佳政企客户经理陈创新讲述了自己从后台竞聘到前台、从机关下沉到一线的亲身经历,他善于创新,从不气馁,勇于挑战自我,不断拿下大单,最终成为“竞标达人”。

十佳服务能手蒋腊梅年届退休却勇挑重担,带领团队探索由被动服务到主动服务的转型之路,画出人生最美“第二曲线”。

十佳政企客户经理王璟不断挑战自己的能力上限,坚定执着地奔向成功的彼岸。

十佳营销能手梁涛在全新的泛智能领域整合资源、统筹兼顾、借力打力,为企业创造更大的价值。

十佳渠道经理姚战霞是中央企业和集团公司双劳模,她用8年时间,把前进路营业厅由全省排名倒数提升到全国标杆的打造过程,情节曲折,感情真挚。特别是她首创的“老年客户服务队”,让中国电信的服务有了温度,引发全场经久不息的掌声。

十佳营销能手王家德是陕西省劳动模范,他在大巴山深处的镇巴观音支局坚守21年,为偏远山区的乡亲们服务,业绩一直排在全省前列。为了让支局后继有人,他又让在上海工作的儿子回到观音支局工作。巡讲现场,他的儿子登上舞台与父亲深情拥抱,激动地表示:作为一名年轻的电信人,一定要传承父亲的奋斗精神。

奋斗者的感人事迹在各地干部职工中引发强烈反响。信产公司贺文嘉说:“有一句话:因为相信,所以看见。奋斗者们相信奋斗的意义,所以才能成就价值!他们是我们‘90后’青年员工奋斗的目标!”

终端公司刘嘉俊说:“王家德父子拥抱时,我的泪水再也抑制不住!这是精神的洗涤,也是奋斗精神的传承。正是有了这些奋斗者,才汇聚成我们中国电信陕西公司高质量发展的好势头,我对未来充满了信心!”

省公司党委委员、副总经理、工会主席李延平表示:“奋斗者们的演讲,故事真、情感深、接地气,提升了企业的软实力,将激励并带动全省员工,为企业铸成就,为个人圆梦想。”

十佳系列“奋斗者说”省公司站巡讲结束时,省公司党委书记、总经理叶利生向十佳奋斗者们表达由衷的敬意并分享了自己的切身感受和对“奋斗者文化”的深刻理解。怎样才能在普通的工作当中做出成绩,变得优秀?叶利生表示,从巡讲的十佳先进个人以及平时看到的许多优秀员工身上发现了三个共性特点:第一,他们在对待自己的职业时,永远保持着积极向上的状态,特别是在困难环境下更显珍贵。第二,他们都是具有工匠精神的勤奋实践者,是在不断打磨中变得越来越优秀的。第三,他们身上都有热爱客户、热爱企业的品格,都能感受到人性当中特别温暖和有光芒的一面。王家德和儿子对话、拥抱的那一幕,令人感动。因为热爱,王家德能够坚守;因为热爱,让事业变得有意义。

叶利生希望越来越多的人向十佳奋斗者看齐,把奋斗的品质,变成坚定的信仰,让信仰指引奋斗者前行。

中国电信陕西公司十佳系列“奋斗者说”全省巡讲已经落幕,但奋斗的精神却永不落幕。中国电信陕西公司将传承“人民邮电为人民”的光荣传统,深入落实中国电信“两深入、两服务”的具体要求,弘扬“奋斗者文化”的精神根基,向一线下沉,为变革助力;为奋斗赋能,让幸福满格。