天津公司召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会
2020-07-02 中国电信
分享:

6月28日,天津公司召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会,隆重表彰2019年度“两优一先”先进集体和优秀个人。

会议分为三个段落:

首先进行了先进表彰,现场宣读了表彰决定,并为先进集体和优秀个人代表进行了颁奖。


第二个段落是先进代表发言,先进基层党组织代表武清分公司党支部书记齐俊起同志主要从如何推动党建与经营融合、发挥支部战斗堡垒作用角度交流了做法和思考,优秀共产党员代表郭玉红同志、王昕同志、侯文轩同志分别作了分享,三位同志结合自身岗位实际,分享了自己忠于企业、争当先锋、敬业奉献的故事,郭玉红同志还特别从自己作为一名老员工、新党员的心路历程展开,结合自己拓市场、带队伍等生动案例,号召大家发扬艰苦奋斗的创业精神,勇往直前,走向胜利。

最后,公司党委书记、总经理赵昱锋同志讲授了全面从严治党党课。主要从三个方面为全体与会党员上了一堂深入浅出的党课。

第一部分

主要围绕“对国之大者要心中有数”内涵展开,深入解读了政治建设的内涵是什么,什么是“国之大者”,要求各基层党组织和广大党员必须旗帜鲜明讲政治、自觉讲政治,把讲政治切实落到行动上。

第二部分

主要从高站位践行国有企业的使命担当角度,结合国有企业作为承担政治任务的经济组织的定位,要求公司上下一定要聚焦主责主业,自觉践行好党中央赋予电信企业的光荣任务等内容。

第三部分

重点是从天津公司实际出发,就如何落实好集团公司领导对天津公司要求,凝心聚力抓好工作落实提出要求:

一是要把初心和使命落实到企业发展的目标任务中,公司层面、分公司层面都要有清晰的愿景和目标,要树立必胜的信心,充满激情地开展工作。

二是要打造强大的组织力,以“本地网效率、直辖市水平”打造快速高效的响应机制,要以“四通”工作为抓手,实实在在推动党建和经营的深度融合,要建设高素质专业化干部人才队伍,真正让冲锋在前、敢担当善作为、勇于奉献的人受重用、有位子、有舞台。

三是要锤炼过硬作风,要重拾艰苦奋斗的创业文化,苦活累活自己干、脚踏实地干,要突出钉钉子抓落实的执行文化,对于部署的事情,不等不靠,钉实钉牢,要倡导奖勤罚懒的争先文化,干多干少必须不一样,要建设高效协同的团队支撑文化。

四是要正风肃纪,营造风清气正的企业氛围,为公司高质量发展提供保障。