上海公司北区局服务开学防疫保障
2020-05-21 中国电信
分享:

4月27日是上海市初三、高三年纪正式返校开学日,为做好学校区域的安全防疫工作,上海公司北区局党员当先锋、做表率,主动服务辖区内学校开学防疫保障,用实际行动践行“战疫先锋,发展先行”主题实践活动要求,战疫情、保服务、促发展。

勇于担当,主动服务

为给复课的学生提供一个安全的学习环境,北区局党员加班加点,勇于担当,赶在开学前,主动为静安区教育局范围内73所学校安装热成像体温筛查系统,帮助学校的开学疫情防控工作找到良好抓手。在区域内的一些重点学校,如国内最大的内地西藏班(校)之一的共康中学等,北区局组织专人负责,进行校调设备,开展人员温度对比等工作,保证返校学生快速进校,减少排队,降低风险隐患。

不等不靠,主动出击

在为学校提供热成像体温筛查、空中课堂等服务外,北区局党员还在主动沟通中发掘需求,为学校提供了天翼企业云盘服务。教师可随时随地在学校的“共享文件夹”里上传、下载、在线阅览文件,支持的文件格式高达数十多种,完美解决老师网课期间的资料存储问题,让教学协作更加高效有序。截至目前,北区局已为虹口教育局范围内所有学校开通天翼企业云盘79线,100%覆盖虹口所有小初中高学校,云盘使用100%活跃,校均使用量22G。