语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
扛起防控责任,践行初心使命——中国通服湖北公司全力做好疫情防控支撑工作
2020-02-14 中国电信
分享:
   

履行使命是中国通服的本色

正月十五元宵节,中国通服湖北公司广大党员持续战斗在防疫第一线。湖北邮电规划设计公司、湖北电信工程公司、中国通服湖北公司工程分公司派出由40余名党员、技术骨干组成的近10支党员突击队,奔赴在武汉客厅、武汉肺科医院等市区10余处方舱医院、定点隔离点,进行查勘设计交底及保障施工任务。湖北电信工程公司和湖北冠达公司在火神山、雷神山的战斗仍在继续,疫情不退,他们将坚持到最后。宜昌分公司枝江装维项目部屈克全等7名突击队员奋战一昼夜,于2月8日凌晨2:00,圆满完成白洋高新区密切接触者医学观察专区30部宽带电视新装施工任务。襄阳、江汉、孝感3地分公司策应当地应急保障需求,共派出30余名技术人员,修复排除10余处通信故障。湖北信通公司孝感、天门等多个本地网仓库支撑当地运营商为医院、隔离区病房等配送应急通信物资,为当地防疫保驾护航。

优质服务是中国通服的生命线

武汉市疫情暴发后,应急通信需求激增。武汉电信实业公司主动对接武汉电信协同要求,响应省市两级政府、卫健委及相关医疗系统需求,第一时间成立“订单中心应急支撑专班”。共产党员王群主动请缨,担任组长,带领团队快速制定保障方案和响应机制,不分昼夜,在线支撑各防疫指挥部及各医院发热门诊的通信受理保障。在火神山和雷神山医院的通信保障中,订单中心应急支撑专班承担了两个医院的固定电话受理任务。组长王群带领打击沉着应对,不断优化方案,加班加点连轴转,于1月29日、2月5日,分别完成火神山608部固话和雷神山1430部固话安装受理任务。疫情期间,订单中心共支撑受理各发热门诊、防疫指挥部等专项支撑项目11969笔,交上了一份合格的答卷。

履行社会责任是中国通服的国企担当

2月8日,武汉华美达天禄酒店接到硚口区新冠肺炎疫情防控指挥部通知,将征用酒店用于接待西安交大附属第二医院援汉医疗队的131名医护人员。华美达天禄酒店迅速响应,第一时间召开党委扩大会视频会议,周密部署接待工作,及时成立专项接待工作组,制定详细接待方案,积极协调安排常住客人转住,避免交叉感染,并加强酒店消毒及接待人员自身防护,确保安全。当晚21时,西安交大附属第二医院援汉医疗队全部顺利入住酒店。

扫一扫在手机打开当前页