语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信云改数转战略解读
2021-11-02 天翼党建
分享:
   

编者按 

为践行集团公司云改数转战略,进一步帮助广大员工掌握战略核心要义和内涵,助力企业数字化转型,推动实现高质量发展,现将云转数改战略相关内容汇总编发。

企业使命愿景 

中国电信作为传承红色基因的通信央企,秉承经济责任、政治责任、社会责任的有机统一,赓续“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”的红色电信精神,坚守“党领导下完成政治任务的经济组织”、“建设网络强国、数字中国和维护网信安全的主力军”和“领先的综合智能信息服务运营商”的企业使命愿景。

云改数转战略 

云改数转战略是在党建统领下,强化科技创新核心能力,加快建设云网融合、绿色、安全的新型信息基础设施,夯实绿色发展和网信安全底座,构建数字化平台枢纽,打造合作共赢生态,深化体制机制改革,为客户提供灵活多样、融合便捷、品质体验、绿色安全的综合智能信息服务。这一战略是对中国电信发展历史的传承,同时契合经济社会数字化转型的大势,是中国电信云网资源优势转化为能力优势继而成为发展优势的必然选择,是基于云网融合的数字化转型升级。

云改数转战略的本质内涵 

云改数转战略的本质内涵是以客户为中心,将满足客户日益增长的信息化需求、提升客户服务体验、提高客户获得感幸福感安全感作为一切工作的出发点和落脚点,创新数字化产品服务供给,为政企客户、家庭客户、公众客户等提供综合智能信息服务。

云改数转战略 

云改数转战略是践行中国电信初心使命的战略;是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展的战略;是党建统领、守正创新、开拓升级、担当落实的战略;是具有中国电信特色的企业数字化转型战略。

主要战略举措 

科技创新是核心。

云网融合是基础。

数字化平台是枢纽。

生态合作是关键。

体制机制改革是动力。

绿色发展和网信安全是底座。

扫一扫在手机打开当前页