上海公司认真开展党的十九届五中全会精神学习
2020-12-02 上海公司
分享:

公司党委班子带头示范学。11月6日,上海公司组织党委理论学习中心组集体学习党的十九届五中全会精神,公司党委理论学习中心组成员参加。通过深入学习研讨,会议明确,学习党的十九届五中全会精神是当前和下阶段一项重大政治任务,班子成员要增强政治自觉和思想自觉,上海公司要结合集团党组和市委的部署,组织各级党组织深入开展学习宣贯,切实将全会精神变为推动深化变革创新的强大动力,聚焦疫情防控和经营发展目标任务,认真做好各项工作落地落细落实。

纪检条线专题部署推进学。11月20日,上海公司纪检工作沟通培训会上,专题传达学习了党的十九届五中全会精神及集团关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的各项工作要求,结合党的十九届五中全会精神提出,要以强化政治监督,保障“两个维护”,推动新时代纪检工作高质量发展;要提高政治站位,常抓不懈,做好巡视巡察“后半篇”文章;要带头践行“三严三实”,夯实组织基础和作风建设,提供能力保障。

基层党组织结合实际深入学。北区局党委“上下结合”学贯全会精神,区局党委中心组带头学、党支部“三会一课”深入学区局跟紧形势任务,提高政治意识,通过学习为全力冲刺年度经营目标筑牢思想根基西区局党委学习“聚焦技术成果应用转化”,党的十九届五中全会精神学习与实际经营发展紧密结合,通过参观上海公司技术体系成果展,重点关注“智慧家庭技术创新”“智慧5G技术创新”“大数据与智能分析技术创新”“云网应用技术创新”等内容的成果转化。嘉定局党委以“班子讲堂、支书学堂、党员课堂”三个品牌课堂为抓手,开展全会精神的宣传、解读和宣讲,将学习成果转化为贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的生动实践。莘闵局党委从“提升政治站位、掀起学习热潮、抓好经营工作”三维度落实党的十九届五中全会精神学习,切实把全会精神落实到企业发展工作中,努力克服疫情困难造成的影响,全面完成今年企业经营目标任务,科学谋划未来工作,在新发展格局中实现业务有价值经营,在新发展阶段中推动企业高质量发展。