中国电信召开党组扩大会议 认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-27 集团公司
分享:

10月30日下午,中国电信集团有限公司召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。集团公司党组书记、董事长柯瑞文主持会议,集团公司党组成员和总部各部门主要负责人参加学习研讨。

会议强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议指出,全会通过的《建议》深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。充分体现了时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议要求,要全面深入学习领会全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,以改革创新为根本动力,加快实现企业高质量发展。一是要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强政治自觉和思想自觉,在全集团兴起学习宣传热潮。二是要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把全会精神转化为推动企业改革发展的强大动力,真正把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是以全会精神为指导,结合企业职责使命,切实推进企业“十四五”规划工作,聚焦深化改革、科技创新、生态合作等重点领域,全面谋划、下好先手棋。四是坚持创新核心地位,不断提升科技创新能力,充分发挥企业在5G网络、云网融合、人工智能等方面优势,积极助力建设科技强国、网络强国、数字中国。五是继续统筹做好新冠肺炎疫情防控和企业改革发展各项工作,扎实完成全年和“十三五”收官任务,为确保如期取得全面建成小康社会胜利、迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程作出更大贡献。