语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
山西公司筑牢酒驾醉驾监督网
2021-05-28 人民邮电报
分享:

本报讯 山西电信认真落实中国电信集团公司开展酒驾醉驾专项监督工作要求,强化党委主体责任和纪委监督责任,多条线联动合力构建酒驾醉驾监督网。

山西电信党委、纪委高度重视,制定方案,通过党风廉政建设和反腐败工作协调小组专题会议进行部署。公司开展全省大摸底,通过核实执法单位通告、个人主动申报、他人有证据报告三种方式,针对全体干部员工自201811日以来是否存在酒驾醉驾情况进行了摸底。

在全省大摸底的基础上,山西电信521日组织召开了酒驾醉驾案例通报及警示宣讲,邀请太原市交警支队同志开展警示宣传,结合集团通报典型酒驾醉驾案件和本省摸底实际情况,对酒驾醉驾案件情况进行了通报。该活动通过“现场﹢视频﹢天翼云商务直播”方式覆盖到各市县公司。

此外,山西电信还编写了《拒绝酒驾交通安全在心中》教育材料,要求各党支部5月在“三会一课”上进行集中学习。组织答题活动,通过OA公告、OA飘窗、邮件、微信等多种形式,在全体干部员工中开展答题活动,截至511日,答题参与率达98%。公司还按照集团要求,协同相关主责部门组织开展承诺书的签订工作,全员100%完成签订。

通过本次酒驾醉驾专项监督工作,山西电信积极履行社会责任,各级党委积极落实主体责任,纪委认真履行监督责任,广大干部员工受到了正面教育和反面警示,进一步增强了遵规守纪、遵章守法的意识。