语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云南公司抓好三支队伍 扎实开展党史学习教育
2021-05-08 天翼党建
分享:
   

根据集团公司党史学习教育实施方案,中国电信云南公司各级党组织积极探索实践,创新开展党员干部和员工群众喜闻乐见、便于参与的党史学习教育,将党史学习教育同2021年“党建创新拓展年”重点工作有机结合,确保学习教育活动出实效、有成效。

抓好书记队伍

各级党组织书记坚持做到走在前、做表率,坚持先学一步、学深一层,努力成为“思想的先行者、行动的带头人”。书记带头开展“学党史 书记谈落实”系列活动,组织开展专题学习研讨,从不同角度谈心得体会,汲取精神营养、坚定使命担当、激发奋进力量。进一步发挥党支部“团结发动群众”的职责,深入开展基层调查研究,切实做到心到身到力到,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强员工群众的归属感、获得感、幸福感。发挥统筹协调作用,教育引导广大党员感党恩、听党话、跟党走,切实发挥示范引领和先锋模范作用,以坚定地理想信念、蓬勃的奋斗精神投身公司改革发展一线。

抓实党员队伍

开展“百年党史百日读”“悟党史 担使命”知识竞赛等活动,以赛促学确保成效;党支部采用“线上+线下”方式组织开展专题学习活动,学深悟透践初心,组织全体党员观看红色教育视频、红色电影,教育广大党员厚植家国情怀、传承民族气节;开展“讲述身边的党史”“老党员讲述红色电信故事”“庆祝党建百年征文活动”“学党史、开新局、云改数转话发展”主题演讲比赛,“我向党倾诉.红色星期五”,创新党史学习教育形式。利用红色文化教育基地,围绕庆祝建党100周年,采取“三会一课”和主题党日等形式,组织党员到革命历史遗址、革命先辈纪念馆、烈士陵园等场所参观学习,从党的百年光辉历史和伟大成就中,不断学思践悟、汲取力量。组织党风廉政建设专员和党建指导员“两员”队伍,开展“学党史 宣传进基层”活动,积极开展宣讲党史,到基层与一线网格人员共同听一段党史故事,谈一段感悟;查找基层发展存在问题,协助支撑解决实际问题,激励一线员工,听党话、跟党走、感党恩,坚守红色电信初心,立足岗位建功立业。

抓牢员工队伍

认真开展“我为群众办实事”系列活动,省市成立实践活动组,把“我为群众办实事”落到实处。覆盖“全”,通过员工,党支部、群团扩大覆盖面,云南公司党委委员率先垂范,各单位党员干部全体参与。各级党组织带领员工持续学四史,群众性主题学习活动,通过推送学习材料、学习强国等的学习活动,激发员工爱党爱国爱社会主义爱企;立项“实”,对外提升服务强能力,聚焦智家产品能力提升,5G网络服务能力优化,携号转网服务提升,打造5G精品网络、助力行业客户数字化转型、治理电信骚扰诈骗、开展客户满意度攻坚战、网络质量提升、渠道服务感知提升、资费套餐感知提升等;对内紧贴员工身边事,重点开展关心关爱员工家庭、关爱特急困难员工、外包单位建会管理,做实“暖心工程”“幸福三年行动计划”等。责任“强”,积极组织各基层党组织开展美丽乡村建设、服务进社区、帮扶困难群众、城市清洁、防诈骗宣传等各项志愿服务,推动红色基因根植于思想内心、传承于事业发展。

云南公司党委将持续找准聚焦点、把握着力点、抓住关键点,扎实推进各项举措,切实把党建优势转化为推进数字化转型、加快实现企业高质量发展的强劲动力,为赋能“数字云南”做出开创性贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页