语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
河南公司组织专题读书班推动党史学习教育走深走实
2021-04-22 天翼党建
分享:
   

4月12日-14日,中国电信河南公司组织党史学习教育暨云改数转专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真研读指定书目,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力,保障云改数转战略落地,省公司领导班子成员、本部各支部书记、各部室主要负责人及各市分公司党委主要负责人参加读书班。

读书班期间,河南公司将党史教育课堂安排到浙江嘉兴红船边,组织学员重温入党誓词,传达学习习近平总书记对中国电信的重要指示批示精神,在学思践悟中践行“红船精神”,感悟初心之源,汲取前行力量。公司党委书记、总经理石三平号召全体党员干部要从以下三方面坚持知行合一,推动党史学习教育走深走实:一是“从开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”中汲取营养,做“红船精神”的积极践行者。二是从党的非凡历程中汲取前行力量,把握云改数转的战略机遇期,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习教育成果体现到建设网络强国和数字中国、维护网信安全的具体实践中。三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,把党建工作优势转化为企业改革发展优势,为云改数转战略落地提供坚强政治保证和组织保证。

同时,紧紧围绕集团公司云改数转战略部署,邀请吕廷杰教授从国家战略层面讲解了云改数转的重大意义,徐光国资深顾问分享了华为公司激活组织活力的具体实践,天翼云科技公司副总经理李云庄、系统集成公司副总经理刘勇分别从“上云”、“应用”两个维度为河南公司云改数转赋能,助力提高运用科学理论解决实际问题的能力,保障云改数转战略落地。培训过程中,河南公司与华为公司签订战略合作协议,深化双方在天翼云方面的合作。

本次专题读书班将党史学习教育与企业生产经营、高质量发展有机结合,既是贯彻落实集团党组关于党史学习教育整体部署的具体措施,也是落地云改数转战略的一次实战演练,对于河南公司“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有重要意义。

感悟红船,初心历久弥坚;学史力行,落地云改数转。在全年的工作中,河南公司将聚焦“12345”工作主线,云网一体,以云为先,将云作为检验DICT业务的第一标准,加快推进客户IT上云,早日实现云收入翻番、利润转正目标,传承红船精神,开创发展新局!

扫一扫在手机打开当前页