语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
重庆公司党史学习教育做到“五个统一”
2021-04-02 天翼党建
分享:
   

中国电信重庆公司党委以“五个统一”推进落实党史学习教育,为广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局和进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”营造了浓厚学习和实践氛围。

图为:3月16日,重庆公司党史学习教育领导小组办公室召开联席会,就落实党委实施方案提出具体工作要求。

统一研究部署。2月24日,公司党委以第一议题传达学习了习近平总书记2月20日在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,进一步统一了领导班子成员思想认识。3月8日,党委召开专题会议,根据中央、重庆市委、集团党组党史学习教育要求,研究部署了重庆公司开展党史学习教育相关工作,成立了领导小组和办公室,对做好学习教育实施方案提出了具体指导意见。

统一计划安排。为确保党史学习教育有序推进,3月10日,公司党委审议和印发了党史学习教育实施方案,对全公司认真组织开展党史学习教育从建立组织机构、明确学习教育时间、规范学习内容形式、推进工作计划等作出了统一安排,并提出了具体要求。同时,在保证学习教育质量的基础上,为给基层减负,明确要求各基层党组织无需重复召开动员部署会和制定实施方案,只需成立领导机构和工作机构,并以学用结合实践活动为导向做好具体工作推进计划。目前,各基层党组织已按照要求建起了领导机构和工作机构,推进工作的计划也初步形成。

统一组织协调。发挥公司党委党史学习教育领导小组办公室牵头协调作用,有力有效推进学习教育进度。3月16日,公司党委领导小组办公室召开了第一次联席会,要求协调推进组认真梳理市公司党委层面和基层党组织层面的学习教育清单,进一步明确学什么、怎么学;宣传信息组围绕学习教育营造学习氛围和选树学习典型;实践活动组迅速成立实践活动小组,并对照实践活动内容制定出结合生产经营工作实际的、操作性强的、可量化可考核的实践活动方案;巡回指导组充分发挥退出现职党员干部的作用,按照统筹管理分片区督导的思路,建立巡回指导小组并指导好基层学习教育。

统一主题实践。公司党委在党史学习教育期间,将围绕“以人民为中心”的发展思想,把“我为群众办实事”确定为贯彻学习教育全过程和覆盖全公司党员干部的统一主题实践活动。公司党委自加压力,在集团党组持续推进“两深入两服务”、提升服务品质和客户满意度、关心关爱员工、增强人民群众获得感幸福感安全感等规定实践活动基础上,自选了打造精品网络、推动“云改数转”提质增效、解决外包员工个体代理员工关心的热难点问题等3项具体实践项目,让主题实践活动内容更加丰富、更加突出重庆特色。

统一宣传总结。公司党委把学习好党史和宣传好党史进行了同步安排,一方面,统一做好宣传策划,把党史学习教育与学习贯彻十九届五中全会精神结合起来,与建党100年庆祝活动结合起来,与集团巡视组巡视重庆公司要求结合起来,及时掌握各级党组织开展党史学习教育的工作动态,准确宣传和总结好经验、好做法、好典型,用学习教育中涌现出的先进典型,激发广大党员干部员工担当作为、锐意进取,用优异成绩迎接建党100周年的热情;另一方面,公司党委统一制作党的重大事件、重要会议、重要人物专题宣传展板、视频资料、知识汇编、信息简报、图片展等,为增强广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性、主动性、积极性,营造了浓厚学习教育氛围。

扫一扫在手机打开当前页