语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
天津公司党委“快、严、细、实”推动党史学习教育走深走实
2021-04-02 天翼党建
分享:
   

中国电信天津公司党委把开展好党史学习教育作为重大政治任务摆上重要议事日程,提前谋划、统筹推动,加强领导、强化指导,以高标准严要求实举措,推动天津公司“十四五”开好局起好步。

一是打好“主动仗”,快速行动,推动党史学习教育顺利开局。天津公司党委高度重视,提前安排部署。一是第一时间制定方案。参照上级相关要求,第一时间制定下发《天津公司党委关于开展党史学习教育的实施方案》,打好工作基础。二是迅速成立领导小组。成立了由党委书记任组长的党史学习教育领导小组,领导小组下设办公室,办公室设4个工作组,搭建起党史学习教育“指挥部”“服务部”,为学习教育扎实开展蓄势发力。三是广泛动员部署。集团动员部署会后,天津公司第一时间进行了本地动员部署,各基层党组织均认真学习集团动员会精神,在全公司迅速掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮。

二是建好“能量站”,充电补钙,推动党史学习教育不走过场。坚持高标准严要求,以上率下促进党员领导干部先行先学、学深学透。一是发挥关键少数作用。公司党委召开理论学习中心组学习,对习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神进行集中学习研讨和深刻领悟。二是推动学习教育全面开展。要求各基层党组织以“三会一课”、支部书记讲党课、主题党日等形式,对习近平总书记在党史学习教育动员大会和在全国两会上的重要讲话精神进行集中学习,扎扎实实上好党史学习教育“第一课”;接下来,公司将安排3期读书班,力求把学习成果转化为全体党员干部员工群众鼓足干劲、提气提神、攻坚克难的强大动力。三是综合运用红色资源、传统媒体和新媒体抓好学习、启迪智慧、汲取力量,将利用周邓纪念馆、张园、平津战役纪念馆等红色资源,开展体验教育。目前公司已下发1250余册学习书籍,在“党建易云”平台上开设了党史学习教育专栏,同时利用“翼起学习专刊”、党员翼家公众号推送党史内容,深化对党史内容的学习掌握。利用天翼云等云网优势,运用好“学习强国”“两微一端”新媒体工具,组织微党课、网课教学等。

三是绘好“时间表”,细化要求,推动党史学习教育有序开展。党史学习教育领导小组发挥牵头抓总、统筹协调作用,建立了工作清单,明确了工作制度,把每个环节的工作做细做实做出高质量。一是建立工作清单。制定了党史学习教育任务分解表,精准设计出“作战图”,明确了八个任务项目23个工作内容,细化了任务目标,明确了责任单位,限定了完成时间。二是明确工作制度。明确了各工作组协调推进、信息宣传、督促指导等职责,形成有章可循、高效运转的工作机制。三是加强工作调度。及时下发2期《工作沟通》,1期《信息简报》,指导督促各单位做好党史学习教育各项工作。

四是制定“任务书”,实效检验,确保党史学习教育不空不虚。坚持突出特色性和实践性,在“我为群众办实事”实践活动中,设计了贴合中心发展工作的实践路径,确保党史学习教育不空不虚、取得实实在在的成效。在规定动作上,秉持“人民邮电为人民”的优良传统,做好本职工作,持续推进“两深入、两服务”,提升5G、智慧家庭、产业数字化等综合智能信息服务能力和水平,积极推进客户IT上云,推动解决客户最关心最直接最现实的服务问题,关心关爱员工,解决员工关注关切的困难和问题。在自选动作上,围绕公司确定的“打造服务领先优势,加快公众市场破局”“树立安全品牌,重塑政企市场优势”“助力网络强国和数字中国建设,维护网信安全”三条发展主线,确定了开展“云改数转我先行”、“公众破局我先行”两项实践主题攻坚,以形成政企市场高质量项目签约、公众市场突破发展作为检验实践活动的成果。

扫一扫在手机打开当前页