党建统领实施云改数转战略 担当落实加快高质量发展 甘肃公司召开 2021年工作会暨三届七次职代会
2021-02-05 人民邮电报
分享:

本报讯 近日,中国电信甘肃公司召开 2021年工作会暨三届七次职代会,总结“十三五”发展重要成果、成功经验、重大变化和2020年工作成效,明确甘肃电信“十四五”发展规划和2021年目标任务、工作主线、工作举措,同步按照规范完成了职代会各项议程。甘肃电信党委书记、总经理秦学寿作了题为《党建统领全面实施云改数转战略、担当落实加快推进高质量发展,努力实现整体领先的新突破》的工作报告,甘肃省工信厅副厅长王海峰、通信管理局副局长王再兴出席会议并讲话,甘肃电信有关党委委员作专题发言,江苏电信、安徽电信、四川电信等公司受邀分别就后端服务、智家业务发展及创新和生态发展工作交流分享经验。

会议全面总结和评价了甘肃电信“十三五”发展的成绩和变化,以及取得的成功经验。秦学寿在工作报告中指出,“十三五”期间甘肃电信实现了跨越式发展,市场地位达到新高度,规模和效益迈上新台阶,转型发展取得新成效,共创共享注入新内涵,“两个文明”取得双丰收。在2020年年底结束的中国电信集团公司工作会议上,根据预评结果,甘肃电信获得集团公司2020年度“天翼先锋奖”金奖、“市场拓展奖”金奖、“收入贡献奖”,奖项规模和含金量都达到更高水平,总体发展取得了历史性突破,续写了新的辉煌,为确保“十四五”良好开局奠定了坚实基础。

会议明确了甘肃电信“十四五”发展规划。“十四五”期间,甘肃电信将持续推进云改数转战略落地实施,实现百亿元以上收入目标,保持传统通信领域主导者地位,成为数字化信息时代的领先者,进入应用型研发创新力集团第一阵营,建成服务型、科技型、安全型、学习型、运营型、共创型企业,实现企业与员工共同发展、共同成长、共享成果,继续坚持“抓党建、拓规模、推转型、提能力、强管理、优服务、增收入、创价值”的“24字方针”并赋予新的内涵,巩固传统增长极,建立全新增长极,与经济社会同频共振,深化机制创新,建立高效协同经营作战体系,深化基础领域和创新领域的融合发展。

会议确定了2021年甘肃电信各单位的发展目标、预算任务和工作主线。2021年,甘肃电信要继续坚持稳中求进的工作总基调,落实集团工作会议和市场经营会议精神,以“开局就要抓紧,全年狠抓落实”为要求,实现市场领先、创新力领先、网络领先、服务领先、效益领先、统筹发展与安全实现可持续领先,推进整体领先不断取得新突破。从四个方面全面把握“整体领先”的准确内涵,用好领先之“势”、扩大创新之“效”、比拼发展之“能”。聚焦“十四五”企业愿景,统筹基础业务和新兴业务两大业务,兼顾省内、省外和应用创新三大市场;实施科技立企、创新推动,云改数转、差异竞争,双轮驱动、整体领先,增存并举、价值经营四项策略;坚持研发创新、业务创新、运营创新、队伍创新、产品创新五个驱动;达到市场领先、创新力领先、网络领先、服务领先、效益领先、统筹发展与安全实现可持续领先六个领先;提升行业洞察能力、产品供给能力、平台研发与运营能力、生态整合能力、项目集成能力与渠道复制推广销售能力、后端交付支撑能力、把控风险能力七个能力。

会议指出,甘肃电信要以坚定不移的执行、苦干实干的作风、见到实效的落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履行央企责任担当,取得“十四五”发展“开门红”。秦学寿强调,甘肃电信各级企业要进一步加强党的建设,坚持党对企业全面工作的领导,统筹做好发展和防疫,做好稳定和安全;更加突出落实,稳存量、促创新、优机制、抢开局,超额完成全年任务、创新取得新突破;强化和突出价值意识,对标一流企业,强化预算执行和整体领先;突出科技与人才意识,调动广大员工的比学赶帮超工作积极性,保持人才良好成长的大环境,激发持续奋斗的好作风,积极化解矛盾,强化队伍建设。