战“疫”一线党旗飘扬 石家庄分公司全力做好正定隔离点通信建设
2021-01-26 人民邮电报
分享:

近期,为有效遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,石家庄市政府在正定县建设集中隔离点,占地约500亩。1月12日凌晨,接到上级通知后,中国电信石家庄公司第一时间集合应急保障突击队和通信专家组,紧急开会沟通基站建设、确定施工方案、做好应急物资准备,确保在3日内完成通信建设、保障任务,全面协助政府打好疫情防控阻击战。

截至发稿前隔离点数百名工人正在紧张施工,通信需求量较大。为避免网络拥塞,保障现场施工联络和调度效率,1月14日凌晨,保障突击队紧急对距离防疫隔离点最近的藁城区黄庄村基站加装2.1G设备进行载波扩容,并将15M设备替换为20M设备用于频谱扩容,提升网络性能,目前中国电信网络信号和性能充分满足现场需求。同时,中国电信石家庄公司安排专人7×24小时现场值守,排查网络设备状态、测试现场信号情况、维护基站设备,加强对关键点和重要环节设备的保障,确保移动通信质量最佳。

为保障隔离点通信需求,1月13日9时到次日凌晨3时,中国电信正定分公司装维及建设团队持续在现场施工,开展铺设光纤、调通“云监控”专线等工作。1月14日,分公司组织23位智家工程师进行1200户宽带录入和光猫调测工作,待板房安装完毕后将迅速投入安装,力争第一时间完成政府交办的任务,打通疫情防控生命线。

为进一步保障隔离点投入使用后信息精准有效传送,中国电信石家庄公司将在防疫隔离区内新建两个基站,以满足联系指挥、医疗救治、专家会诊等通信需求。