甘肃公司党委中心组专题学习研讨《国企改革三年行动方案》
2020-11-19 人民邮电报
分享:

本报讯 中国电信甘肃公司日前开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨,专题学习研讨《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,并就如何贯彻落实三年行动方案进行研究部署。甘肃公司党委书记、总经理秦学寿主持会议。

会议认真学习了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》、中国电信集团关于认真学习贯彻《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》的通知、中国电信总经理李正茂在政企改革动员会上的讲话,省公司党委班子成员结合分管工作、部分党支部书记结合本部门实际,就贯彻落实三年行动方案,交流学习体会,提出工作思路。

大家表示,三年行动方案是以习近平同志为核心的党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,从“两个大局”和构建新发展格局出发,对今后三年全面深化国企改革作出的系统部署,为新阶段深化国企改革提供了根本遵循。中国电信集团总经理李正茂在政企改革动员会上讲话时指出,甘肃公司在诸多细分行业领域的改革实践,有效带动了部分重点行业拓展,为集团政企改革积累了宝贵经验。全省电信要进一步统一思想、提高站位,深刻理解实施三年行动方案的重要意义,准确把握核心要义,以更坚强的决心、更坚定的意志、更大的力度不折不扣地抓好各项任务在全省电信的落实落地,强化党建引领,抓重点、补短板、强弱项,形成可视可检改革成果,加快实现甘肃公司高质量发展的战略目标。

秦学寿指出,要自始至终地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握国企改革的正确方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认清当前形势,切实增强学习贯彻的责任感和紧迫感,辩证地认识和把握当前形势,在疫情防控与地方经济发展的大环境下,统筹企业内部改革的方方面面;要全面准确地领会方案的总体要求、首要任务和重点任务,全力推进国企改革三年行动,以强烈的担当精神和扎实的工作举措,增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,努力在国企改革三年行动中树立标杆、当好示范。

秦学寿强调,要按照中国电信集团统一安排,结合企业发展实际,认真对照集团相关方案要求,细化落实举措,一条一条去落实,一项一项去推进,确保改革任务落实落地;要切实加强学习培训,采取中心组学习、专题讲座、集中培训、在线学习等多种方式,分层次、有计划地开展改革学习培训,深入学习方案精神,提升改革认识,研究改革路径,推动改革进展。

甘肃公司党委班子成员,省公司直属单位、股份公司/子公司党委书记,省公司本部各支部书记和主要负责同志参加学习研讨。