语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
慎终如始 安全重启 全力提供值得信赖的信息化服务 ——中国通服湖北规划设计有限公司有序推进复工复产侧记
2020-04-29 中国电信
分享:
   

提供了坚实可靠的网络质量保障。疫情期间,中国通服湖北规划设计有限公司(以下简称“设计院”)彰显国企担当,不辱使命,高质量完成一系列通信保障工作。目前,疫情逐渐趋稳,设计院慎终如始,精准施策,有序推进复工复产。

周密部署 安全复工

设计院周密部署复工防疫工作,组建复工防疫专班,下沉各防控区域精准指导和监督落实防疫工作进展;组织线上防疫安全培训、防疫防护知识测试,做好防疫知识和复工工作要求宣贯;制定复工复产防控指引细则和应急预案,筹集储备充足的防疫防护物资,做到办公区域防疫消杀不留死角;自主研发科技抗疫产品“通服疫上报”和“健康灵通行”,严格执行健康日报制,严密排查和处理异常情况,全方位保证安全复工的落地实施。

核酸检测 医学排查

本着对员工、对公司、对客户负责任的态度,设计院工会组织进行了全员核酸检测。检测分三批进行,包含核酸检测、血液分析等关键项目。三个批次的检测结果显示,设计院无一例核酸阳性确诊,也未出现无症状感染者,为企业安全复工奠定了牢固的医学验证基础,也为企业向客户、向社会提供安全健康的服务提供了证明。

响应需求  及时到岗

为及时响应客户需求,设计院在保证全员规范、安全、有序返岗工作上不遗余力。武汉解封前,设计院在做好疫情防控通信保障工作的同时,克服疫情带来的种种挑战,通过多地协调、合理调配、机动重组的方式,促成了省内外在执项目支撑团队的及时就位,确保了服务进度和质量。随着武汉解封开启,公司合计返岗率已达到99%,武汉及省内项目部人员到岗率达100%。

离汉通道虽已打开,但来自国内外的疫情防控压力犹在,这也给设计院负责省外项目人员的顺利返岗,以及省外项目执行团队的顺利就位增加了困难。为了不影响亚沙会总包项目进度,团队人员兵分三路,以自驾方式赶赴三亚,近2000公里的行程,近20个小时的驾驶时间,为减少途中感染风险,避免给沿途各省区域防疫工作增加困难,更为确保第一时间抵达项目部,团队车行人员未作停留一路直达,期间只以饼干泡面充饥。为了及时返疆复工,在航班被取消的情况下,新疆分院院长毅然带领复工四人组,驾车踏上了3300多公里的漫漫复工路,吃睡都在车里。

扫一扫在手机打开当前页