语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
辽宁公司召开基层党委书记述职暨2020年党建工作会
2020-04-07 中国电信
分享:
   

3月20日下午,辽宁公司召开2019年度市公司党委书记抓基层党建述职评议暨2020年基层党建工作会,会议以天翼云形式召开。

“如何推动班子成员更好履行‘一岗双责’?”

“如何结合实际做好防疫和复工复产?”

“面对党建和生产各方面存在的问题,作为党委书记应该怎样破解困局?”

省公司党委班子成员分别对参与述职的书记进行现场提问及互动交流。省公司党委班子成员按照“一述一评”分别对11位书记进行在线点评。

会议对2020年辽宁公司党建工作进行了全面部署。

1.突出政治力,

助推党建工作见实效。

把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态主动权,针对员工思想状况要及时有效加以引导,传播弘扬正能量。

2.强化领导力,

握牢党建工作方向盘。

全面压实党建工作主体责任。加强对基层党建工作的督查指导力度;加大对基层党支部的调研指导力度,持之以恒推动基层党建工作与中心工作的深度融合;守正创新中推进制度建设,结合实际把制度建设与改革创新有机统一起来。

3.提高融合力,

打造党建工作双引擎。

以“党建翼联”“一部一品”为载体,丰富党建融入中心形式,深入开展党建主题实践活动;以主题党日、实践活动为平台,“走出去”“请进来”,不断丰富党建工作内涵;把作风建设和基层减负常抓不懈、持之以恒向纵深推进。

4.增强组织力,

开启党建工作加速器。

进一步优化调整基层党支部设置,落实党建指导员制度,持续开展党支部标准化、示范化建设;落实党员教育五年培训规划,持续推进外包制党员教育管理工作,探索党员积分管理办法;选优配强党的工作部门负责人和基层党支部书记,加强专兼职党务工作队伍建设。

5.提升战斗力,

凝聚党建工作正能量。

要突出政治标准、强化岗位担当,聚焦人才培养,坚持严管厚爱;畅通人才流动机制,强化人才培养机制,进一步激发人才工作活力和创业激情;充分发挥舆论宣传阵地作用。

扫一扫在手机打开当前页