语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
电信铁军 战疫先锋——辽宁公司基层党员全力以赴奋战防控第一线
2020-02-20 中国电信
分享:
   

疫情发生以来,辽宁公司涌现出许多先锋模范,充分展现共产党员的初心使命和责任担当。

心系民生安危,温暖千万家庭


沈阳和平分公司党支部不等不靠、主动出击,主动承担起保障民生的重要使命。在做好特殊时期通信保障服务的同时,进一步加强与“党建翼联”合作社区的沟通协作。支部党员到社区现场慰问工作人员并开展志愿服务活动,确保社区居民生命健康安全得到有效保障。

疫情当前 带头冲锋


刘胤龙是本溪分公司网运部现场综合维护中心主任。防控期间,他作为党员干部冲锋在前,一方面配合市政府做好防控工作,一方面带领员工对本溪市4家重点医院及周边25座基站、21处室进行网络保障,每天工作直至深夜。为解决值班人员燃眉之急,他垫资600多元为员工购买口罩。面对疫情,他鼓励大家:“保障通信网络畅通就是网运人的职责所在,我们冲锋陷阵的时候到了!”

关键时刻站得出来 危难之际豁得出来

“我是党员,让我去吧!”简短的话语,却透露出一名共产党员的决心。2月10日,阜新分公司网络发展部接到紧急通信工程需求,彰武县疾控中心急需1条用于“疫情上报”互联网专线,时间紧、任务重。由于设计人员居住在阜新疫情防控的重点区域导致无法出门。网络发展部工程管理员白昱同志主动请缨,前往彰武县疾控中心,承担现场方案制定及勘查设计工作并及时完成,以实际行动诠释了共产党员的奉献精神。

最专业的能力 最贴心的服务

王瑾是辽阳分公司政企部主任。刚刚成为预备党员的她,在疫情发生后积极接应81家重保单位和3家医院的通信服务需求。面对各类突发情况,王瑾以用户需求为核心,用速度和专业诠释了中国电信面对紧急突发事件的应对能力。用户对她的服务赞不绝口,但她却说:“我只是做了一个党员该做的事情。”

扫一扫在手机打开当前页