-->
海南公司举办“弘扬延安精神 不忘初心 牢记使命”培训班
2019-07-19 海南公司
分享:

为落实年度党建工作会部署,加强党务人员队伍教育培养,结合公司“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署安排,海南公司于2019年7月8日-12日在延安举办了“弘扬延安精神 不忘初心 牢记使命”培训班,来自市县分公司、海南公司本部的30名基层党(团)支部书记、党支部委员、党群部主任和党群干事参加了此次培训。


本次培训重点采用专题讲座、现场讲解、现场教学、拓展教学等方式,重温红色记忆,学习延安精神。

学习《中共中央在延安十三年》,了解了中国共产党由小到大、中国革命力量由弱到强、中国革命事业从挫折到胜利的历程,系统地认识了党中央在延安十三年所创造的辉煌业绩,理解了党中央在这十三年间创造积累的宝贵经验和启示。


聆听习近平在梁家河的7年知青岁月,追寻习近平总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹。

在宝塔山上重温入党誓词,在党旗前接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。

在张思德烈士雕像面前诵读《为人民服务》,明白了为人民服务可以渗透在点点滴滴的小事当中。

参观杨家岭、枣园、王家坪等革命旧址,走进毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家所住的简陋窑洞,了解到毛泽东与毛岸英感天动地父子情,感受到当年老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神,感受到了中国共产党前辈在严峻形势下追求理想的种种艰辛。

参观延安革命纪念馆,通过丰富的人物模型、沧桑的历史图片、生动具体的文字介绍,更加深刻地了解了中国共产党1937年至1947年在延安领导中国革命的艰苦历程和光辉历史。

在南泥湾开展拓展教学,自己动手丰衣足食,重温南泥湾岁月,体验战争年代时期军民大生产,对那段开荒岁月有了较为真实的感受。

在四八烈士纪念碑前,庄严的献上花圈,以表达对革命先驱的缅怀之情。


在学习书院,详尽的图片和数据资料体现了习近平治国理政方略。

在鲁迅文学艺术学院旧址,了解到“鲁艺”在革命历史上发挥的巨大作用并对中国现代文化艺术产生的深远影响。

学习《不忘初心 牢记使命》专题讲座,更加了解了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,对“守初心、担使命、找差距、抓落实”有了更深刻的认识了解。

结班仪式上优秀学员代表分享心得体会,最后全体学员在班旗上签名留念,并发放结业证书。


通过培训,进一步增强了党务人员为党分忧、为党尽职的责任感和使命感。大家表示,老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的延安精神,是我们党的宝贵精神财富,一定要将学习传承延安精神和 “不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,自觉用革命先烈的精气神涵养品格、锤炼党性,守初心、担使命、找差距、抓落实,通过提升基层党建质量,为企业转型发展提供组织保障和精神动力支撑。