-->
辽宁公司召开“七一”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课会议
2019-07-11 中国电信
分享:

2019年7月1日,辽宁公司召开庆祝建党98周年“两优一先”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课会议。省、市公司党委班子成员及全省党员、入党积极分子共计1400余人以现场会和视频会的方式参加会议。大会表彰了2018年6月辽宁公司新一届党委成立以来,在公司改革发展中做出突出贡献的先进个人和基层党组织:83名优秀党员,19名优秀党支部书记,20个先进党支部。

省公司党委委员于之春同志主持会议,省公司党委委员张学军同志宣读党委表彰决定。省公司党委班子成员分别向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党支部书记代表颁奖。

优秀共产党员代表辽阳分公司市区营销中心行业分局支局长赵元东、铁岭分公司开原分公司靠山乡镇支局长樊丽捷和优秀党支部书记获奖代表营口分公司站前营销中心党支部书记张家昊、朝阳分公司建平分公司党支部书记王凤辉在会议现场作先进事迹介绍。他们在现场为全体党员讲述了鲜活感人的基层工作经历,分享了共产党员如何立足岗位践行“初心”和“使命”。

会上,靳华勇书记以《不忘初心、牢记使命,以高质量的主题教育推动辽宁电信高质量的发展》为题,主要从两大方面给全省党员讲党课。

★一方面是深刻理解主题教育重要意义。初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是:深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。主题教育就是要坚持思想建党、理论强党;就是要认真贯彻新时代党的建设总要求;就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的具体目标要求,将高质量的学习教育、高质量的调查研究、高质量的检视问题、高质量的整改落实贯穿全过程。

★一方面是坚持问题导向,强调以主题教育推动企业高质量发展。在如何以高质量的主题教育推动企业高质量发展方面,靳书记以目前全省存在的突出问题直接切入、毫不客气:

·一是常学常新,往心里走,强化理论武装。靳书记指出党员干部在学习上还存在形式主义、不深入、不思考,没有带着问题学等问题,要求原原本本学、集中研讨学、联系实际学、创新方式学,要把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,务必做到融汇贯通、真信笃行,提高党建融入中心能力,把党建优势转化为企业发展胜势。

·二是追寻初心,往心里走,锤炼政治品格。靳书记指出党员干部宗旨意识淡化、思想作风僵化、执行落实虚化,不想担当、不敢担当、不能担当;全省政治生态还不够风清气正,四个专项治理仍然屡禁不止,违规违纪案件时有发生,要旗帜鲜明讲政治,坚持正确的立场和观点,保持为民务实清正廉洁的政治本色,敢于直面问题,勇于修正错误,在大是大非面前讲党性、讲担当。

·三是勇担使命,往实里走,推动改革发展。靳书记指出目前公司还存在不切实际、不讲效益、推诿扯皮,执行落实不强等问题,对内支撑和保障不精准,对外产品和服务不精细,党员干部要牢固树立宗旨意识,坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕群众、客户、员工找准突出问题,领会党性和人民性。“以人民为中心”不仅仅是思想方法,更是工作方法,体现了党员干部的思想作风和工作作风,要以人为本、勇于担当,瞄准关键少数和关键短板,狠抓关键任务执行落实。

★靳书记在党课中强调:

·国有企业是中国特色社会主义重要物质基础和政治基础,中国电信是党领导下的国有企业。全省党员同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、担当作为,在辽宁公司转型攻坚关键时期砥砺奋进、共同努力,以高质量的主题教育推动辽宁公司高质量发展。

全体党员认真聆听靳书记的党课,在思想上受到了极大的激励和鼓舞,进一步认识到开展主题教育的重要意义,明确今后努力方向以及如何在辽宁公司改革发展中发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。全省21级及以上党员围绕靳书记党课,对辽宁公司改革发展和党的建设等方面提出意见和建议并撰写主题教育党课心得体会。

靳华勇书记在会上带领新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。会议在庄严的《国际歌》声中闭幕。