-->
福建公司召开“七一”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组学习(扩大)会
2019-07-03 中国电信
分享:

7月1日下午,福建公司党委召开“七一”表彰大会暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习(扩大)会,庆祝中国共产党成立98 周年,表彰福建公司优秀党员、优秀党务工作者及先进基层党组织。福建公司党委书记、总经理高金兴讲授专题党课。会议采用视频方式延伸到市、县分公司和直属单位分会场。各级党组织书记、委员,受省公司党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者,党员和入党积极分子代表,21级及以上干部,省公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组全体成员,各单位党群工作部人员,共计2500 多人参加了会议。集团公司第二指导组成员李伟处长到会指导。

大会开场是由福建公司员工自编自导自演的沙画•诗朗诵《不忘初心、砥砺前行》,展现了中国共产党98个春秋披荆斩棘、波澜壮阔的光辉历程和福建电信敢为人先、拼搏创新的发展故事,抒发了福建电信人对中国共产党的无限忠诚和热爱、对企业的真挚情怀与祝福。

为进一步增强广大党员的初心意识、党性意识,本次大会上,全省2500多名党员共同面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,誓言铿锵有力,壮志沉沉满怀,亮出了福建电信人不忘初心、牢记使命的庄严承诺,展现了新时代电信人弘扬革命传统,传承红色基因,奋力走好新时代长征路的坚定意志,表达了全体电信人为实现企业高质量发展而奋斗拼搏的信心决心。

在大会表彰环节,省公司党委委员、纪委书记黄衍同志宣读省公司党委“两优一先”表彰决定,党委委员、副总经理陈锦华同志主持会议。省公司党委委员、副总经理王志芳,资深副总裁乐朝平出席了会议。会上,省公司领导共同为获奖的先进集体和个人颁奖,福建公司党委表彰了100名优秀共产党员,30名党务工作者和20个先进基层党组织,福建公司共有9个集体与个人获得福建省直机关“两优一先”荣誉。

表彰大会后,福州鼓楼分公司党支部书记邓浩、龙岩新罗分公司党支部书记冯富贵和省IT支撑中心党员温育翔进行“党建翼联”主题实践活动经验交流、“先进基层党组织”和“优秀共产党员”事迹报告,呈现了福建公司一线基层党组织和党员创先争优、砥砺奋进、敬业拼搏的鲜活故事,展现了“一个支部就是一座战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜”的红色风采。

在大会的第二阶段,高金兴同志以《守初心担使命  开展主题教育 推动企业高质量发展》为题作了专题党课。高金兴同志传达了集团公司专题研修班精神,结合自己的学习谈了六点体会和感悟,针对前期调研发现问题提出了推进高质量发展的六项思路和举措,强调部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求。

一是传达了集团公司专题研修班精神。中国共产党人的初心源自《共产党宣言》, 使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平新时代中国特色主义思想提出“新时代”的概念,具有鲜明的时代性。苏区精神是社会主义核心价值体系的重要来源。企业经营发展过程中要正视困难,坚定信心,抓住主要矛盾;要将“人民邮电为人民”的优良传统和现代企业制度紧密结合起来,做好服务工作;要走好新时代的群众路线,调动干部员工积极性、主动性和创造性;要以SA为主要组网模式, 建强5G网络;党委要履行好党建工作、党风廉政建设、生产经营、主题教育的主体责任,纪委履行好专责监督;主题教育要力戒形式主义,务求实效,以企业经营成效来检验主题教育成果。

二是畅谈了专题研修班的学习体会。关于理想信念,通过红军长征、湘江战役、中国电信红色基因等事例,指出要弘扬革命传统,传承红色基因,奋力走好新时代的长征路;要强化理论武装,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。关于人民立场,通过红军井、红军桥等故事,指出要走好新时代的群众路线,坚持以人民为中心的发展理念,推进服务问题立行立改,确保企业与员工共成长。关于严明纪律,通过“三大纪律八项注意”的提出和发展、解读企业典型违纪案例,指出要使纪律成为带电的高压线,坚决预防和反对腐败,营造风清气正的良好政治生态。关于自我革命,介绍了军队改革、机构改革、民生保障和社会治理等变革实践,指出要掌握并运用好思想武器,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实破解企业经营发展难题。关于稳中求进,要求经营发展中稳固大盘基本面,拓展新兴业务领域;党风廉政建设中要持续推进信访“减存遏增”。关于主体责任,各级党组织要全面落实主体责任,党委要把方向、管大局、保落实。

三是提出了推动发展的思路举措。一是居安思危,破解难题。要守住市场份额、加快预算完成,稳住基本面、加快拓展新兴领域,加强空间管理、加大发展牵引力度,抓实统一行动、加快干出成效。二是深化改革,增强动力。要坚定不移推进三维联动改革,增强内生动力;要加强实体渠道专业化运营。三是强化管理,提升效能。要扎实推进“4+2”重点资源效能提升工作。四是云网融合,做实5G。要把握建网原则,做深5G应用,深化市场合作,把5G这个重要变量转化为推动企业发展的重要增量;要探索实践双千兆、VR、IPTV融合发展,促进智慧家庭规模发展。五是建设队伍,激发活力。通过加强党的建设,深化年轻干部培养,关心关爱员工,充分调动干部员工的积极性和创造性。六是钉好钉子,狠抓落实。要勇于担当抓落实,树好作风抓落实,聚焦重点抓落实。

四是强调了主题教育相关要求。要把握学习教育、调查研究、检视问题、落实整改的时间节点和规定动作要求;要把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进;要力戒形式主义、官僚主义,要聚焦问题务求实效,以企业经营成效来检验主题教育成果。