-->
浙江公司共青团委组织实施“三大工程”
2019-05-31 中国电信
分享:

一是实施新时代团建工程。全面加强团的组织建设,截止目前已完成7个地市分公司及浙通服、传输局系统团委的组建工作;并以“智慧团建”平台为抓手,强化共青团基础管理工作。

二是实施新青年成长工程。借助团委微信公众号、抖音号等青年喜闻乐见的新媒体平台,组织开展“6个100”活动,构建共青团教育宣传工作新格局。一是百个故事述信仰。面向全省各级团组织征集1919年-2019年这百年中的百个历史故事。二是百堂团课强思想。组织开展微团课设计及宣讲活动,各级团委书记至少面向本单位团员青年上1次团课,团支部书记至少面向本支部团员青年上1次团课。三是百名青年塑榜样。寻找、发现、推荐和宣传身边的优秀电信青年,通过五四荣誉评选,选树一批电信青年典型,并广泛开展故事分享、座谈交流、媒体推介等宣传活动。四是百家支部亮品牌。总结提炼富有行业特色、受团员青年欢迎的具备标识性及影响力的团建品牌项目,最终形成全省电信“30个团建品牌项目”。五是百个团委展风采。围绕浙江“三地特色”,各级团委组织动员青年在企业转型3.0的新征程中担当在前、冲锋在前、建功在前,广泛开展岗位练兵、岗位比武、岗位建功。六是百支队伍访红途:各级团组织寻访周边红色道路和五四运动以来浙江青年所走过的爱国之路,完成全省红色教育“拼图”。

三是实施新青年岗位建功工程。组织开展“青春建功新时代”为主题的劳动竞赛,助力公司三开营销、“战狼行动”、校园营销等重点经营工作开展;打造“青年联盟”,与电信企业的服务对象、合作伙伴等单位团组织开展共建共创共享活动,共同提升团建工作水平和价值,助推电信业务发展。