-->
北京公司、河北公司参加2019京冀冬奥保障联合应急演练
2019-05-29 中国电信
分享:

5月23日、24日,2019京冀冬奥保障联合应急演练在河北省张家口市崇礼县举行。北京公司、河北公司组成联合应急通信队伍参加演练。

本次联合应急演练由北京市通信管理局、河北省通信管理局联合组织,北京、河北两地5家通信单位的10支应急通信队伍参加了演练。演练内容模拟了冬奥保障期间重大灾害造成若干基站通信阻断、光缆阻断、部分机房市电断电等突发情况。5月23日,北京公司、河北公司联合应急通信队按照应急通信演练预案要求,准时集结河北省张家口市崇礼;5月24日,联合应急通信队在规定时限内,完成了指挥车卫星视频会议系统、应急短波车载系统、卫星电话、小型卫星基站车、启动应急柴油发电机、抢通干线光缆、网络疏忙等七个科目的实战化演练。卫星电话科目中,中国电信演练团队采用中国自主知识产权的中国电信天通一号卫星电话,相较于其他运营商所使用的铱星、海事卫星电话,保密性更高、安全性更好。河北公司现场采用5G、无人机基站等新技术手段,通过系留式无人机携带的小型基站,实现临时基站功能,从空中对目标区域进行网络信号覆盖,恢复模拟灾区的通信能力。