-->
海南公司党委理论学习中心组集中学习纪念五四运动100周年大会精神
2019-05-22 中国电信
分享:

5月17日下午,海南公司党委理论学习中心组集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,公司团委委员和党群、人力、纪检、办公室、企发等部门领导列席了本次学习。分管团青工作的副总经理黄宇光同志带领大家进行了集中学习,学习结束后,与会的三名党委委员分别谈了学习体会,并对公司团青工作和团委委员提出了工作要求。

党委书记、总经理张涛同志提了三个方面的要求:一是要进一步学习领会并认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,把习总书记的讲话精神作为工作的出发点,把习总书记对青年的要求贯穿到工作中去。二是公司团委要建设好青年队伍,青年是企业发展的传承人,青年队伍状况如何,决定着企业未来的发展,公司各个专业口都要关心青年员工成长,为青年员工成长提供帮助。目前公司关于青年人才队伍建设、青年干部培养选拔工作已提到议事日程,给青年员工提供了更加广阔的发展舞台,公司团委要引导、团结带领青年员工积极投身企业改革发展实践,在实践中以业绩体现青年价值,让青年在实践中锤炼成才。三是公司团委要在公司党委的领导下,充分发挥团委的桥梁纽带作用,要在为公司发展培养选拔更多年青人上挑大梁。

党委委员、纪委书记王大力同志从引导青年员工树立正确的价值观,引导青年员工加强学习,不断提升专业能力,引导青年员工在改革创新上起示范作用等方面,党委委员、副总经理黄宇光同志从加强政治建设,加强团组织建设以及要做好青年员工知心人、热心人、引路人等方面对团委工作和团委委员提出了要求。

与会的团委委员也分别结合分工谈了个人的学习认识体会,并表示这次学习体现了公司党委对团委工作的重视和支持,今后在工作中要提高政治站位,毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,把围绕中心、服务大局作为工作主线,结合海南公司改革发展实际和团员青年实际,履行好引导、组织、凝聚、服务联系青年职责,不断创新工作思路,带领团员青年在推进公司转型发展和建设海南自贸区(港)实践中建功立业,努力谱写青春新篇章。