-->
重庆公司举办2019年基层党务人员培训班
2019-05-05 中国电信
分享:

为认真接应和落实“中央企业基层党建推进年”专项行动和集团党组、市公司党委对2019年党建工作提出的新要求、新任务,落实集团公司“提高政治理论水平,增强专业实操能力”的相关要求,着力提升基层党组织的组织力和党务队伍的工作力,扎实推进重庆公司基层党建工作的全面提升,以高质量党建推动企业高质量发展,4月15日至17日,中国电信重庆公司在公司党校举办2019年基层党务工作人员培训班。各基层党委(总支)的专(兼)职党务工作人员共计77人参加此次培训。

市公司党委委员、副总经理尹远同志出席并讲话,他强调各基层党组织要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动公司广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实好党中央决策部署,推进“中央企业基层党建推进年”专项行动,做好党建工作与生产经营的深度融合,为争创一流省级公司提供坚强保障。同时,对培训工作提出三点意见。第一要提高站位端正态度,充分认识本次培训的重要意义;第二要善于学习勤于学习,确保培训工作取得实效;第三要严格要求做好融合,以高质量党建推动高质量发展。

此次培训班采取教师专题授课、学员互动交流、现场参观培训、课后认证测评相结合的形式,安排了政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设、统战群团工作等方面的内容。课程内容丰富,安排合理,既有政策理论知识,又有基层党建实务;既有课堂集中授课,又有实地参观学习;既有分组交流讨论、又有先进经验分享,充分满足培训和学员的需要。授课老师结合自身工作为党务工作人员做精心辅导,讲解细致,内容充实,深入浅出,每位学员都非常珍惜这次学习机会,严守纪律,认真听课,做好笔记,思短板、补不足,取得了良好的学习效果。参加培训的同志表示,作为基层党务工作人员,贯彻全面从严治党要求、履行好企业党建工作的责任要从自身抓起,通过集中培训,强化了做好党建工作的责任意识,丰富了党务工作应知应会知识,对进一步提高自身业务素质和工作能力具有良好成效。

新时代、新任务、新要求。通过此次培训,提升了公司党务工作人员的思想认识、业务能力和综合素质,要求党务工作人员要将学到的知识转化为推动工作落实的强大动力,转化为促进党建工作与生产经营深度融合的实际行动,转化为促进公司“高质量党建促进企业高质量发展”的具体表现,推动公司党建工作再上新台阶。