-->
贵州公司召开2018年度基层党组织书记述职评议暨党建工作推进会
2019-02-28 中国电信
分享:

2月20-21日,贵州公司召开2018年度党组织书记抓基层党建述职会议暨党建工作推进会,贵州公司领导班子全体成员、贵州公司各部门、直属单位主要负责人;各市(州、区)分公司党政主要负责人、分管领导,党群工作部主任;贵安新区分公司党支部书记及相关党务工作人员等出席了本次会议。


贵阳、遵义、铜仁、六盘水、贵安新区党组织书记重点围绕履行党建工作责任,抓基层党建工作取得成效,基层党建工作存在问题及加强和改进党建工作的思路措施等方面分别进行了现场述职。

贵州公司党委全体委员、贵州公司党委办公室、人力资源部、监察部主要负责人及各部门党员代表、员工代表等75人对现场述职评议党组织书记进行了评分。

上官亚非书记对抓基层党建工作进行点评,充分肯定了工作中的成绩、特色、亮点,指出了存在的不足,要求各级党委深刻领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,带动全体员工,按照中央、省委部署要求,以夯实基层党建工作为鲜明导向,推动基层党建工作全面提升。


会上,上官亚非书记作了题为《落实党建主体责任 推进基层组织建设确保企业新三年规划攻坚战取得全面胜利》的讲话。

上官亚非书记对贵州公司2018年全省电信的党建工作进行全面总结,在过去的一年里贵州公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以思想建设为基础,以国有企业“党建质量提升年”各项标准为抓手,提升党建工作水平,贵州公司新三年规划顺利开局。

在分析存在问题的基础上,指出2019年党建工作需继续坚定不移、坚持不懈推动党建统领全局,通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实集团党组党建工作推进会各项部署,从8个方面抓好工作:

一是坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是坚持和加强党的全面领导,落实党的建设总要求;三是坚持大党建工作格局,科学指导各级企业党建工作;四是坚持抓实基层支部质量建设,筑牢党建根基;五是坚持党建品牌建设,不断丰富创建手段;六是坚持党管干部,做好人力资源支撑;七是坚持从严治党,营造风清气正的政治生态;八是坚持服务中心工作,支撑企业战略转型。


贵州公司党委委员、副总经理付承才主持了本次会议,并就落实公司党委关于党建工作的要求和上官书记的工作部署提出要求。