语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
扬州分公司党委加强主题教育集中调研
钱江鸿 2019-11-27 人民邮电报
分享:
   

本报讯  调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功。为了贯彻落实上级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作要求,10月以来,中国电信江苏扬州分公司党委班子成员集中调查,通过现场走访、一线座谈、查看记录、对标对表、基层慰问、讲党课等方式开展,活动达到了预期效果。

调研开始前,扬州分公司党委班子成员精心酝酿课题,事先做了充分准备。调研课题紧密联系工作实际,围绕推进落实集团公司转型发展战略,把生产运营和党的建设中面临的重大问题、亟须解决的紧迫问题以及党员干部高度关注的热点问题和员工、客户反映强烈的难点问题等,及时纳入调查研究范围。

调研过程中,班子成员切实提高政治站位,严格遵守八项规定,坚持轻车简从,不增加基层负担,重在摸实情、出实招、谋实效上下功夫。班子成员深入一线,掌握第一手资料,把情况摸清楚,把症结分析透,务实研究解决问题的办法措施,力戒形式主义,受到基层员工的广泛好评。本次集中调研,分公司党委班子成员共走访基层党组织6个,召开座谈会6次,访谈基层班子成员10位,深入支局9个,走访大客户8家,讲专题党课5次。调研累计发现问题20个,检视问题产生的原因18个,提出整改落实措施52条。

调研结束后,班子成员及时撰写、提交调研报告。调研报告内容包括调研基本情况,既有成功的经验案例,更有发现的问题以及原因分析,同时提出改进措施与建议,为下一步检视问题和明年的工作做好准备。通过此次集中调研,扬州分公司党委确定了阶段工作思路,即围绕高质量发展,以支局为堡垒,按照“二优一深三强化”思路,进一步优化支局长队伍建设、优化支局党建工作、深化支局运营管理创新、强化支局激励机制、强化支局渠道建设、强化支局服务工作,大胆实践,积极探索,充分调动基层一线的积极性和能动性,进一步推动企业实现可持续发展。分公司党委的调研成果近期在省公司党委组织召开的第二批主题教育调研成果交流会上进行了分享。

扫一扫在手机打开当前页