语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
重庆公司为重庆市委党校智能化教育赋能
马文凯 2019-11-20 人民邮电报
分享:
   

本报讯  近日,“智汇党校数聚干训”战略合作框架协议签约暨大数据智能化应用体验中心启动仪式在中共重庆市委党校举行。中国电信重庆公司与重庆市大数据应用发展局、中共重庆市委党校共同签署三方战略合作协议,三方将在智慧党建、智慧政务、智慧校园、5G网络建设等方面开展全方位合作的基础上,共同建设“大数据智能化应用体验中心”。重庆市委党校常务副校长谢金峰、副校长向艳宏,重庆市大数据应用发展局局长罗清泉、副局长李斌,重庆公司公司领导龚勃、王继红出席签约仪式。

今年2月,中国电信重庆公司与重庆市委党校合作建立了“大数据智能化应用临时体验中心”,该中心依托中国电信5G、物联网、云计算、大数据等新兴技术,展示了大数据、智慧城市、智能制造、智慧党建、网络安全、云计算、5G体验和智能机器人8个板块的主题内容,以及在城市规划、建设、管理、服务和运营等方面的智慧化新理念和新模式。中央党校常务副校长何毅亭,重庆市委书记陈敏尔、副书记任学锋等领导先后实地参观并给予高度肯定。

谢金峰表示,推动大数据智能化与干部教育培训深度融合,是干部培训工作的一项重要创新,是培育教学改革新动能、打造干部培训新生态的重要举措。随着三方战略合作的开展,“大数据智能化应用体验中心”将在强化领导干部互联网思维、提升领导干部专业能力等方面发挥越来越突出的作用,更好地为提升党校干部培训工作服务,更好地为建设高素质的专业干部队伍服务,更好地为全市推动高质量发展、打造高品质生活、发挥“三个作用”服务。

龚勃表示,此次三方共同建设的“大数据智能化应用体验中心”,是面向全市党员干部打造的教育培训教学基地,将有效地把大数据、智能化信息课程纳入党员干部常规培训计划课程,为市委党校和全市党员干部教育事业赋能,为参加培训的全市党员领导干部拓展信息化思维,快速推进国家大数据战略在重庆落地、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页