语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
重庆分公司举办党支部书记轮训班
马文凯 刘爽 2019-11-19 人民邮电报
分享:
   

近日,中国电信重庆公司党委联合红岩联线连续举办3期基层党支部书记轮训班,不断提升支部书记的综合能力,为打造坚强有力的战斗堡垒奠定基础。此次共集中轮训支部书记196人,实现了全覆盖。

此次轮训以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,将“红岩精神”“红色电信”融入教学内容中,并重点围绕主题教育和“基层党建推进年”的要求,着力解决支部书记在“三会一课”“三基建设”“党建质量提升”以及个人能力、党性修养等方面遇到的疑难困惑,让支部书记们充分认识到党建统领和发挥国企党建独特优势的重要意义,站在讲政治的高度用心用力带领支部和党员发挥战斗堡垒与先锋模范作用,以高质量党建推动企业高质量发展。

三期培训班均采用课堂面授、主题研讨、案例分享、实战演练、互动交流和现场教学等方式开展,并根据书记任职年限和经历按初级、中级、高级三个层次分别设定教学课程,特色鲜明的培训方式让参训的支部书记们受益匪浅。各个层级的支部书记普遍反映,这次培训针对性和可操作性强,使他们在各自现有层级的基础上综合能力都得到了很大提升,大家都很认可这种培训方式。支部书记们纷纷表示,通过培训不仅增强了党性修养,巩固了党建知识,而且收获了如何当好支部书记、履行好支部书记职责,如何教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的能力,并会对培训内容进行消化吸收和转培,争取在开展支部工作过程中发挥更大作用。

扫一扫在手机打开当前页